首页 财经 投融资 商业

宁德时代刚募资450亿 就拿230亿买理财

6月27日晚间,万亿宁王的一份公告,让股民直呼“无语”。

27日晚间,宁德时代发布公告显示,公司董事会审议通过《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过230亿元闲置募集资金进行现金管理,投资安全性高、流动性好的保本型投资产品。

14万股东懵了!宁德时代刚募资450亿 就拿230亿买理财

宁德时代表示,此次投资目的是为提高公司资金使用效率,在不影响募集资金投资项目建设和公司正常经营的情况下,公司拟利用部分暂时闲置募集资金进行现金管理,以增加资金收益,为公司及股东获取更多的回报。

宁德时代称,公司将按照相关规定严格控制风险,对投资产品进行严格评估,闲置募集资金投资产品必须满足:

1、安全性高,满足保本要求,产品发行主体能够提供保本承诺;

2、流动性好,不影响募集投资项目的正常进行。拟投资的产品品种包括但不限于保本型理财产品、结构性存款、定期存款或大额存单等,持有期限不超过12个月。上述投资产品不得用于质押。

而从公告来看,本次进行现金管理的资金来源于前不久刚完成的450亿定增。

公告显示,6月21日,保荐机构中信建投证券已将扣除保荐费及承销费(含增值税)后的募集资金4,486,499.98万元划至公司指定账户。

公司将上述募集资金全部存放于募集资金专户管理,并与保荐机构、存放募集资金的商业银行签署了募集资金监管协议。

14万股东懵了!宁德时代刚募资450亿 就拿230亿买理财

刚刚定增了近450亿元的天价融资,就拿出一半来购买理财产品,宁德时代14万股东估计都感觉有点懵,感觉像是宁德时代变身“基金经理”,来替股东炒股了。

不过,也有大V解释称,一次性融资几百亿,肯定不可能一下子全部花掉,都是一步步来的,在没花掉前,这么多钱肯定不能闲置,当然要进行现金管理。

但也有网友表达疑问,既然如此,为什么不能按需融资呢,股市的流动性要雨露均沾到全行业公司,不是一家通吃。

14万股东懵了!宁德时代刚募资450亿 就拿230亿买理财

14万股东懵了!宁德时代刚募资450亿 就拿230亿买理财

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多