首页 财经 投融资 商业

优锘科技宣布完成超3亿元融资 中网投、晨山资本、泰康等参投

【TechWeb】7月1日消息,数字孪生领导厂商“UINO优锘科技”宣布已于近期完成C轮超3亿元融资,本轮融资由中国互联网投资基金领投,老股东晨山资本等加码,泰康人寿、凯联资本、普洛斯隐山资本跟投,凡卓资本担任本轮融资独家财务顾问。

UINO优锘成立于2012年,深耕数字孪生领域十载,沉淀出一套完整的自研数字孪生技术栈:自主知识产权的数字孪生引擎,更适合面向物联网场景的数字孪生应用需求;一站式数字孪生工具平台森工厂ThingStudio,为数字世界的建设者提供灵活高效的零代码配置和低代码开发平台,大幅降低门槛,加速数字孪生行业普及。截至目前,PaaS平台已有12万+注册企业和院校,50万+注册开发者,积累了35万+数字孪生场景。

据介绍,后续UINO优锘将持续推进一站式数字孪生平台“森工厂”的研发和推广,打造具有国际竞争力的数字生产力工具平台;建立物联网生态空间“物联森友会”,以三维虚拟空间为支撑,整合物联网碎片化信息,构建物联网资源聚合平台。

中国互联网投资基金表示,“数字孪生技术是传统行业数字化转型的重要抓手,属于国家优先发展的战略性产业之一,已列入国家“十四五”规划纲要。UINO优锘作为国内数字孪生领域的领先企业,坚持渲染引擎等底层技术自主创新,构建了完备的数字孪生产品及服务矩阵,并已在能源、金融、电信、制造等重点领域得到广泛应用。中网投希望通过投资发挥平台和生态优势,助力优锘科技等优秀数字孪生企业快速发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多