首页 财经 投融资 商业

美股收盘:超激进加息预期消退 花旗领银行股大反攻

因美国通胀预期放缓,超激进加息的预期减弱,美股周五(7月15日)高开高收。

截至收盘,道琼斯指数涨2.15%,报31,288.26点;标普500指数涨1.92%,报3,863.16点;纳斯达克综合指数涨1.79%,报11,452.42点。周线上,道指累计微跌0.16%,标普累跌0.93%,纳指累跌1.57%。

image

盘前,有“恐怖数据”之称的美国6月零售销售意外环比上升1%,表明消费者支出仍保持稳定。另外,密歇根大学公布的7月消费者对明年通胀预期从5.3%下降至5.2%,信心指数也从6月的史底50回升至51.1,同样好于市场预期。

继布拉德和沃勒,今日又有美联储官员就月末加息幅度降温:亚特兰大联储主席博斯蒂克不赞成本月加息100个基点,旧金山联储主席戴利更喜欢75个基点,布拉德也重申他更支持75个基点。

芝商所的美联储观察工具显示,FOMC在7月27日会议上加息100个基点的概率从昨日的40%再度下降至30%附近,远低于周三通胀报告公布后的80%。

image

OANDA高级分析师Edward Moya写道,市场愈加相信美联储不会在本月超激进加息,缓解了投资者对美股的抛售压力。

值得一提的是,花旗的财报还找回了市场对美国银行股的信心。盘前该行公布了超出预期的第二季财报,CEO表示公司在应对不确定时期方面处于有利地位。

花旗收涨超13%,为自2020年3月以来最大涨幅,同时它还带动其他银行股走高,费城银行指数收涨5.76%,创最近18个月最大单日涨幅,其中道富银行涨8%,美国银行涨超6%。

热门股表现

大型科技股集体走高,(按市值排列)苹果涨1.15%,微软涨1.04%,谷歌涨1.19%,亚马逊涨2.64%,Meta涨4.21%。

image

新能源汽车股涨跌不一,特斯拉涨0.74%,Lucid跌2.14%,Rivian涨2.50%。

中概股走低,纳斯达克金龙指数跌0.81%,收于7,324.18点。

热门中概股多数收跌,蔚来跌1.57%,小鹏汽车跌1.40%,百度跌1.39%,京东跌1.28%,阿里巴巴跌1.27%,拼多多涨0.02%,好未来涨0.25%,理想汽车涨0.71%,新东方涨1.46%,腾讯音乐涨1.88%。

公司消息

【推特诉马斯克案将在7月19日举行首次听证会】

据外媒报道,特拉华州大法官凯瑟琳·麦考密克表示,考虑到推特公司要求“加快”其起诉特斯拉CEO埃隆·马斯克未按约定收购的案件进程,她将于美国东部时间7月19日上午11时在威尔明顿举行首次听证会,届时将考虑在今年9月举行为期四天的审判。

【花旗Q2业绩一枝独秀 华尔街投行免于全军覆没】

周五(7月15日)盘前,花旗集团公布了超出预期的第二季财报,在目前已公布财报的华尔街大型银行中,仅有花旗Q2业绩超出预期。财报显示,花旗Q2营收为196.4亿美元,好于市场预期的182.2亿美元;每股收益为2.19美元,同样好于预期的1.68美元;利润则从去年同期的61.9亿美元下降至45.5亿美元,但超过了分析师预测的36亿美元,利润下降主要归因于花旗为未来的贷款损失拨备了资金。

【贝莱德上半年缩水1.5万亿美元 现金管理业务逆势崛起】

全球最大资管贝莱德二季度实现营收45.26亿美元(同比下降6%),每股净利润7.36美元(-29.56%),市场预期分别为45.4亿美元和7.87美元。报告还显示,截至二季度末公司资管规模已经跌破8.5万亿美元,而去年年末才历史性地达到10万亿美元。

【富国银行二季度营为170.3亿美元 预估175.4亿美元】

周五盘前公布的财报显示,富国银行二季度营收为170.3亿美元,预估为175.4亿美元;二季度每股收益为0.74美元,预估为0.80美元。

【韩媒:三星将从DDR6内存开始应用改良半加成法封装技术】

据韩国电子媒体The Elec报道,三星电子测试与系统封装(TSP)副主管Younggwan Ko在一次研讨会上说,三星的竞争对手已经从DDR5内存开始应用MSAP(改良半加成法)封装技术,三星将从DDR6开始在DRAM生产中应用MSAP封装技术。在MSAP中,除了电路以外的区域被涂覆,空隙则被电镀,从而使电路更加精细。这位副主管说,随着存储芯片容量和数据处理速度的提高,必须设计出适合这种情况的封装。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多