首页 财经 IPO上市 商业

阿里巴巴:双重主要上市申请已获香港联交所确认 预计今年年底前生效

【TechWeb】8月9日消息,日前,阿里巴巴集团发布公告称,已向香港联交所申请在香港纽约双重主要上市,并获得香港联交所确认。

公告显示,8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信,对阿里巴巴在香港主要上市的申请予以确认,生效日期预计为2022年年底前。阿里巴巴表示,将适时就预期日期作出进一步公布。

阿里巴巴表示,自2014年9月以来公司于纽交所主要上市。自公司于2019年11月于香港第二上市以来,公司在香港联交所的公众流通量及交易量显著增加。鉴于公司在大中华区拥有大量业务运营,以及香港与公司在大中华区的主要业务经营之间的联系,公司预期,主要转换将令公司拓宽公司的投资者基础及带来新增的流动性,尤其是可触达更多位于中国及亚洲其他地区的投资者。因此,公司董事会认为,主要转换符合公司及其股东的整体利益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多