首页 财经 投融资 商业

中科驭数宣布完成数亿元 B 轮融资,第二代 DPU 芯片将于近期回片

9 月 20 日消息,中科驭数宣布完成数亿元 B 轮融资,由金融街资本领投,建设银行旗下建信资本跟投,老股东灵均投资、光环资本、泉宗资本连续三轮追投。

据介绍,在过去的一年里,中科驭数已完成三轮大体量融资。本轮融资将进一步加速驭数 DPU 芯片的研发迭代和产业布局,加速构建 DPU 芯片的生态体系,为数据中心下一代算力架构变革,提供国产核心算力基础设施,继续保持 DPU 赛道的领跑地位。

目前中科驭数第三代 DPU 芯片研发迭代已经接近尾声,第二代 DPU 芯片 K2 今年初投片,预计于近期回片,这也是国内目前功能定义最完整的首颗 DPU 芯片。区别于大部分 DPU 厂商的 FPGA 加速卡方案,K2 芯片具有成本更低、性能更优、功耗更小、自主可控性强的巨大优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多