首页 财经 投融资 商业

蔚蓝锂芯:拟投资2.8亿美元在马来西亚建设锂电池项目

【TechWeb】9月23日消息,蔚蓝锂芯在深交所发布公告,公司于今日审议通过了《关于在马来西亚进行锂电池项目投资的议案》,同意在马来西亚进行锂电池项目建设投资,项目拟总投资2.8亿美元,新建10GWh圆柱锂电池制造项目。该产能主要服务储能(便携式、户侧、工商业)、电动工具、智能出行、清洁电器等应用领域客户。

蔚蓝锂芯在公告中表示,项目全部建成达成后,预计将形成 21/46/50 各型锂电池年产能 10GWh,大幅增强公司海外客户产品供应保障能力,为公司的全球产业布局奠定良好的基础。

蔚蓝锂芯称,目前,公司电池业务直接海外出口销售已占50%左右,进行海外产能布局已成为公司未来发展的迫切需要。

项目由蔚蓝锂芯在马来西亚新设全资子公司实施。本次项目投资所需的资金, 蔚蓝锂芯拟通过自筹资金方式解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多