首页 财经 投融资 商业

工业控制芯片企业码灵半导体完成数千万元A+轮融资

【TechWeb】9月29日消息, 近日厦门码灵半导体技术有限公司(以下简称码灵半导体)宣布完成数千万元A+轮融资,老股东石溪资本、中南创投持续加码,另外引入了长安私人资本、中鑫资本、湖州创惠等知名产业资本的助力,本轮融资资金将用于下一代产品研发、产品量产、市场拓展、团队建设与人才吸纳等。

码灵半导体成立于2018年,总部位于厦门,国家高新技术企业,致力于工业级安全处理器及微控制器芯片开发和销售,设有北京分公司、福州子公司和深圳子公司。码灵半导体以“成就客户,关爱员工,回馈社会”为发展理念,打造值得信赖的集成电路设计品牌企业。

码灵半导体核心团队成员来自于清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学等知名高校,并曾就职于联发科、大唐电信、中星微、京东方等行业头部企业,在芯片设计及系统应用领域具有丰富的经验,拥有多颗芯片的规模量产和应用支持的产业经验。码灵半导体在高性能处理器芯片架构设计、工业级应用实现技术、国密和国际通用加解密算法设计、图形图像处理设计、算法的硬件化实现、芯片安全机制、芯片电源域设计、软件及系统集成等自主核心技术方面拥有超过75项知识产权。公司现已完成了嵌入式MPU系列产品及安全MCU系列产品的量产布局。产品主要面向工业级应用市场,涵盖智能工厂、工业控制、智慧交通、智能门禁、金融支付、电子政务等领域,在条码识读设备、工业机器视觉、PLC、变频控制器、电机控制器、工业串口屏/阻态屏、工业人机交互界面HMI、工业物联网关和电力集中器等场景有着广泛而丰富的应用。已在高端扫码设备、HMI、工业物联网关、热敏打印机等多个细分市场的头部企业中完成了超百万颗的产品量产出货。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多