首页 财经 投融资 商业

美股周三:谷歌微软大跌,热门中概股普涨,拼多多涨逾11%

美国时间周三,美股收盘主要股指涨跌不一,纳指跌幅超过2%。科技巨头微软和Alphabet发布了令人失望的财报,而在加拿大央行宣布幅度小于预期的加息后,投资者正重新评估美联储的加息路径。

大型科技股普遍下跌,谷歌跌幅超过9%,微软跌幅均超过7%,Meta跌幅超过5%,亚马逊跌幅超过4%,苹果跌幅接近2%;仅奈飞上涨,且涨幅超过2%。

芯片龙头股普遍下跌,英伟达、德州仪器和AMD跌幅均超过2%。

电动汽车股涨跌不一,特斯拉上涨1%;Rivian下跌0.14%,法拉第未来下跌1.62%;蔚来上涨1.69%,小鹏上涨3.15%,理想上涨2.33%。

中概电商龙头股中,阿里巴巴上涨8.37%,京东上涨8.66%,拼多多上涨11.70%。

中概在线教育龙头股普遍上涨,新东方上涨28.30%,好未来上涨18.64%,高途上涨3.85%,网易有道上涨1.10%。

其它热门中概股普遍上涨,其中哔哩哔哩上涨5.54%,携程上涨6.58%,汽车之家上涨8.41%,尚乘数科上涨0.34%,BOSS直聘上涨10.17%,百度上涨3.67%,知乎上涨5.94%。

具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

美股中的主要芯片股表现如下:

在美上市的主要中概股表现如下:

美国时间周三,加拿大央行宣布的加息幅度低于预期,提振了人们对美联储最终可能会降低加息力度的希望,美股早盘实现了反弹。

美债收益率和美元汇率持续下滑,也助推了美股周三早盘的积极情绪。截至美国时间周二下午,10年期美债收益率回落9.5个基点,至4.014%。ICE美元指数下跌1.1%,至109.68点。

投资公司LPL Financial首席全球策略师昆西·克劳斯比(Quincy Krosby)在周三的一份报告中写道:“美元兑主要货币近乎抛物线的涨势已有所缓和,因为制造业、楼市、甚至看似坚挺的就业市场等数据都表明,在加息的影响下,美国经济正在放缓。”

市场预计美联储在下周的政策制定者会议上将再次大幅加息75个基点,而对美联储可能在12月缩减加息幅度的猜测正在升温。

美国时间周二,谷歌母公司Alphabet宣布第三财季营收同比仅增长6%,同时广告收入也大幅下滑。分析师称,谷歌和YouTube上的广告收入“比人们想要的要疲软一些,即使考虑到汇率的不利因素。这是经济增速略有放缓的迹象。”

微软昨天也发布了2023财年第一财季财报,财报显示该公司云计算业务增长突然放缓,同时预计本季度云计算业务的营收将低于预期。

接下来,市场将关注Meta在美股周三收盘后公布的财报,以及苹果和亚马逊周四公布的财报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多