首页 财经 投融资 商业

宏景智驾宣布完成数亿元B轮融资

【TechWeb】11月28日消息,宏景智驾官方宣布完成数亿元B轮融资。本轮融资由中信金石领投,博将资本、建信投资、泰达科投、淳信宏图、鼎信资本、国联证券等多家知名投资机构跟投。

此轮融资是宏景智驾继2月份获得沙特阿美超亿元融资之后,在本年度获得的第二笔融资,也是迄今为止宏景智驾融资金额最大的一次。

据悉,宏景智驾本轮融资将主要用于公司新产品的研发以及产能的扩充。在持续扩大市场占有率的同时,公司本着“量产一代,研发一代”的产品开发策略,持续投入新产品的研发,保持在市场上的技术领先地位。

宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙认为:当前,中国的智能驾驶产业在人才、市场和资本层面都拥有无可比拟的优势,宏景智驾在恰当的时机选择智能驾驶量产,较早奠定了先发优势和数据壁垒。未来,宏景智驾也将坚持渐进式发展、量产为王的路线,以技术创新与商业化实践引领未来交通变革。

据介绍,在不断加强硬件、软件以及系统产品研发的同时,宏景智驾已接连取得上汽、长城、比亚迪、哪吒、奇瑞等国内头部主机厂多个项目定点,服务内容涵盖软件、硬件和系统集成等多方面。在竞争日益火热的行泊一体赛道上,宏景智驾也持续发力量产上车,陆续获得了多家国内头部主机厂热门车型定点。

标签: 宏景智驾

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多