首页 财经 投融资 商业

商业航天科技企业中科天塔完成近亿元融资

【TechWeb】11月29日消息,近日商业航天科技企业西安中科天塔科技股份有限公司(以下简称“中科天塔”)宣布完成近亿元Pre-A轮融资。本轮股权融资投资方为常青资本、中科创星以及唯尔投资。本轮融资主要用于中科天塔加快布局卫星应用的研发能力和产业化能力,建设一流的商业航天中心。

同时,中科天塔获兴业银行、中信银行人民币授信。这是近年来“科技+金融”的优秀实践,也是银行对于商业航天领域市场潜力和中科天塔发展的认可和推动。中科天塔于2018年开始运营,主营业务包括卫星测运控软硬件产品线、卫星应用产品线和航天工程系统集成解决方案三个业务板块,目前已参与多个国家重点航天项目。

作为专注从事商业卫星相关产品研发与产业化的企业,中科天塔将云计算、大数据和人工智能等新一代信息技术与航天产业深度融合,自主研发建设“航天云立方”SaaS服务平台,为用户提供航天器托管、测控资源管理、航天器控制计算、航天器数据处理与分析以及航天资源访问等服务;同时开发“航天云立方”小程序,在卫星管理方面真正打破时间和空间的限制。用户在航天云立方平台基础上可以完成航天器与地面设备管理、航天资源规划和航天数据应用等过程的所有信息与数据的高效整合,实现航天器测控、运控和应用系统的一站式部署与集成运行,为空间信息应用系统快速构建提供支持。

随着中科天塔业务的不断深化发展以及商业航天市场的需求不断涌现,中科天塔陆续推出了“天枢G100”卫星测控数传一体化处理平台、航天器健康管理系统、碳中和监测决策应用系统等多个产品;同时,中科天塔还在探索卫星通信、遥感技术在商业、工业等领域的智慧化应用。除此之外,中科天塔已获得ISO9001认证、15项专利、13项软著、华为技术认证、软件企业认证等。并完成了国内测控站网布局,正在启动海外测控站建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多