首页 财经 投融资 商业

长城集团旗下未势能源完成5.55亿元B轮融资 IPO准备工作同步推进中

【TechWeb】11月30日消息,据官方信息,未势能源科技有限公司今日正式完成5.55亿元B轮融资。本轮融资由中建材新材料基金领投,A轮领投方国投招商持续增资,立本能源跟投,瑞银证券继续担任B轮融资财务顾问。

未势能源表示,此次融资将进一步加速未势能源新技术、新产品的研发与迭代升级,搭建全球化研发体系、吸引高端研发人才以及产能规模化的扩充,巩固未势能源在氢能及燃料电池领域的市场地位与生态根基。

据了解,未势能源已同步开启B+轮融资进程,IPO准备工作也在稳步推进中。未势能源曾于2021年12月获得由国投招商、人保资本联合领投的9亿元A轮融资,估值超过40亿,刷新中国氢燃料电池企业A轮融资规模与估值水平两项纪录。

未势能源副总裁解超朋博士表示,未势能源作为长城控股集团新能源领域重要战略布局之一,是长城扩容品牌矩阵、领跑新能源赛道的关键力量。一方面,传承了长城精心打造民族品牌的理念与使命;另一方面,吸纳了上燃动力在氢能及燃料电池领域20多年的技术积淀,坚持自主研发、自主创新,是刻在骨子里的基因。

未势能源于2019年4月15日由长城控股集团出资4.5亿元注册成立,主要从事氢燃料电池产品研发、生产及销售。近年来持续深耕氢能及燃料电池关键技术、核心产品及零部件的研发攻关与生产制造,自主攻关的多项产品均已成功实现国产化替代,如:大功率燃料电池系统、电堆、膜电极,70MPa系统、储氢瓶、瓶阀与减压阀等。 

您可能也感兴趣:

标签: 长城集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多