首页 财经 投融资 商业

工业互联网厂商寄云科技完成超亿元C+轮融资

【TechWeb】12月1日消息,近期国内工业互联网平台厂商北京寄云鼎城科技有限公司(以下简称“寄云科技”)完成超亿元C+轮融资,投资方为北京集成电路装备产业投资并购基金、中车资本和中国互联网投资基金。通过本轮融资,寄云科技将围绕重点应用领域,加速完善产品应用和服务网络,为半导体、轨道交通、能源电力、石油化工等垂直行业客户提供以数据智能为核心的工业互联网产品和服务。

作为国内工业互联⽹领域的创新企业,寄云科技自成立以来致力于推动物联网、大数据、人工智能以及实时控制等先进的信息和自动化技术在工业数字化转型领域的创新应用与探索。以NeuSeer工业互联网平台为基座,创新打造智能控制器、工业物联网平台、工业大数据平台、工业智能应用为主的核心产品线,提供从底层的基于算法的智能控制、设备接入与数据采集,到设备/产线的数字化管理,再到基于人工智能的数据智能应用等一系列工业互联网解决方案,帮助企业构建贯穿企业生产、经营、服务及管理等不同部门的数字化底座。

“创新”是寄云的基因,“数据”是寄云的血液。寄云科技高度专注于数据智能的创新发展,于今年重磅推出NeuSeer工业互联网平台3.0,基于智能控制器和边缘智能一体机等产品,通过智能控制实现装备的智能化升级,通过IT/OT数据的统一融合和大数据分析,以及智能应用的低代码开发,助力企业稳步提升面向数字化转型的生产指标优化和高效决策能力,实现智能制造。

近年来,寄云科技依托NeuSeer工业互联网的支撑能力、先进数据智能技术的积累沉淀以及企业数字化服务的丰富经验三大基础,已为来自半导体、轨道交通、电力能源、石油化工、先进制造等不同工业行业客户,构建了涵盖预测性维护、故障检测与诊断、生产工艺实时优化、实时生产决策等多维度数据智能应用产品,以深刻的场景化行业应用和生态化协同发展,洞察企业在研发设计、生产制造和服务运维等各环节急需突破的升级痛点,助推企业业务创新、运营管理的提质增效,快速实现从制造向“智造”的跨越式发展。

作为助力制造业数字化转型的创新实践者,寄云紧跟行业趋势和客户需求,真正扎根于各类工业智能应用场景,积累了丰富的行业落地实践。包括与北方华创及其他半导体装备厂商合作,基于寄云工业物联网产品和大数据产品,构建半导体装备的协议栈和控制框架、工艺监测、异常检测、装备集群管理、配方智能推荐和优化等智能应用,不仅实现国产化替代,同时在部分关键性能上领先国外厂商;其次,为中国中车提供寄云工业数据分析建模平台,基于设备状态数据形成关键子系统模型,开发数十个模型,构建车辆关键子系统的故障诊断和预测能力,助力客户有效提高车辆故障预警能力、降低运维成本。通过本次融资,寄云将进一步深化行业智能化步伐,加强同行业龙头企业的深度合作,切实推进工业企业数智化转型走深向实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多