首页 财经 投融资 商业

擎科生物获4亿元B轮融资 加速布局“基因工厂”建设

【TechWeb】12月5日消息,近期国内的基因合成企业北京擎科生物科技有限公司(以下简称“擎科生物”)获4亿元融资。本轮融资由河南投资集团汇融基金与达晨财智共同领投,凯联资本、青松资本、中原资产、金雨茂物等机构跟投,华胜资本与凯乘资本担任财务顾问。本轮融资主要用于擎科生物基因工厂的研发投入、技术平台升级和人才团队的扩充以及推进国际化经营的布局,打造符合全球标准的智能化、自动化生产平台。

北京擎科生物科技有限公司(Tsingke Biotechnology Co., Ltd.)是一家自主全产业链的基因合成平台型企业,业务范围涵盖合成基因组学产品及服务、生命科学原料及设备、生物制造CXO三大方向。擎科生物集合成原材料、合成用仪器设备、合成技术及服务为一体,实现了基因工厂生产要素的自我聚集,在基因合成全产业链建设方面处于国内业界前列,拥有显著的技术和成本优势。擎科生物基于创新的基因智能分子拆分及组装技术,结合螺旋桨系统(TSINGKE HELIXTECH)的AI算法,将原料、设备、工艺串联起来,搭建起智能化生产线,并通过精准的基因检测质检技术,共同实现了低成本、高效率、高品质的合成服务。在服务网络方面,擎科生物目前在全国建设有8家全资子公司、1家控股子公司和17家分公司,构建了强大的网络体系和专有物流系统,业务范围覆盖国内80%以上的主要城市以及欧美、东南亚等市场,拥有快速响应客户需求的能力,为全球近20万用户提供产品与服务。

稳健发展是擎科生物的主旋律,A轮融资后,擎科生物又取得一系列重大里程碑进展,包括数亿元小核酸合成战略合作协议签订、湖北擎科分子试剂新厂区投产、自主研发的Oligo自动化合成产线在天津投产及苏州梓熙修饰探针生产基地投产等。此外擎科生物与郑裕国院士开展深度合作,借助基因合成优势,深度介入合成生物制造。

您可能也感兴趣:

标签: 擎科生物

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多