首页 财经 投融资 商业

奥礼生物完成千万级天使轮融资

【TechWeb】12月7日消息,深圳市奥礼生物科技有限公司(Oralead Pharma Ltd.)近期宣布完成千万级天使轮融资。本次天使轮融资由同创伟业领衔,力合创投、广东省小分子创新药中心等跟投。此轮融资主要用于推进现有的口服多肽药物管线和加速构建生物药口服递送技术平台。

深圳市奥礼生物科技有限公司(以下简称“奥礼生物”)成立于2022年8月,创始团队来自于全球顶尖高校伦敦大学学院(University College London),在胃肠道生理学与药物吸收动力学等领域深耕多年。生物药,如多肽和单克隆抗体等,由于大分子结构的特殊性,在临床中往往通过注射给药方式发挥疗效。但同时,注射给药方式也存在产生诸多临床痛点,例如全身药物过量暴露安全风险、患者接受治疗的场所限制、注射疼痛带来的患者依从性差等。口服递送吸收的给药方式可以有效的解决上述临床痛点,具有极高的临床价值和患者依从性。

奥礼生物专注生物药口服递送技术和产业工艺研究,创始团队曾深度参与全球生物药口服递送技术从研究到产业的进程,是国内首家拥有自主知识产权的生物药口服递送技术公司。从全球竞争来看,我国由于技术人才缺失等原因,口服生物药产业在递送技术端和产业工艺端都处于落后阶段。奥礼生物致力于构建具有国际领先水平的递送技术平台和产业工艺体系,填补我国在该领域的产业空白,加速产业发展,立足中国,面向全球。

自成立以来,奥礼生物实现快速发展,建设完成300平方米实验办公空间,初步完成口服递送技术平台搭建,布局数个口服多肽药物管线,储备丰富的信息库及完善的机制探究体系,更有多个管线正在推动与国内头部药企的合作。此外,奥礼生物研发团队分别与深圳清华大学研究院,广东省小分子创新药中心建立研究合作,共同成立研发中心,进一步加强研究实力和自身技术壁垒。

您可能也感兴趣:

标签: 奥礼生物

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多