首页 手游资讯 手机游戏

米哈游投资或达5亿美元 《原神》将成有史以来成本最高游戏

8 月 11 日消息,2017 年 1 月,上海米哈游网络科技股份有限公司立项了《原神》这款开放世界冒险游戏。该游戏于 2020 年 9 月 28 日开启公测,此后在多个国家和地区大受欢迎。

在《原神》获得成功的背后,离不开米哈游的大力投资。据 Reddit 论坛上网友根据米哈游官方信息编制的统计数据,米哈游为《原神》拿出了 1 亿美元(约 6.73 亿元人民币)的初始预算和 4 亿美元(约 26.92 亿元人民币)的年度成本。

此外,米哈游于 2021 年宣称《原神》的预算将从每年 1 亿美元增加为每年 2 亿美元(约 13.46 亿元人民币)。这意味着到 2022 年 9 月,《原神》的开发成本将达到 5 亿美元(约 33.65 亿元人民币)。这一数字将使其超过《星际公民》,成为有史以来开发成本最高的游戏。

目前,《星际公民》凭借着超 4 亿美元的开发成本占据开发成本最贵游戏榜首,而《赛博朋克 2077》则以 3.16 亿美元(约 21.27 亿元人民币)紧随其后。

《原神》作为一款开放世界游戏,游戏开发成本大多投入在制作新主线、新地图和新人物,以此来吸引新玩家并留住老玩家。

据了解,Sensor Tower 数据显示,2022 年上半年《原神》手游吸金 1.4 亿美元(约 9.42 亿元人民币),稳坐出海手游美国收入榜首。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多