首页 热门资讯

百度网盘正式开放接受内测 互联网大佬争相进军云存储

 

网盘最新技术

随着网盘市场竞争的日益激烈和存储技术的不断发展,传统的网盘技术已经显得力不从心,传输速度慢、冗灾备份及恢复能力低、安全性差、营运成本高等瓶颈一直困扰着网盘企业。

最新应用的云计算储存技术,为网盘行业带来了新的革命,传统的网盘将逐步被云存储取代。云存储是构建在高速分布式存储网络上的数据中心,它将网络中大量不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,形成一个安全的数据存储和访问的系统,适用于各大中小型企业与个人用户的数据资料存储、备份、归档等一系列需求。云存储最大优势在于将单一的存储产品转换为数据存储与服务,在这个技术下,网盘行业可能像金融行业银行一样,在单一的存储服务基础衍生出更多增值的服务,只有这种改变才能使云存储迎来蓬勃发展的春天。

百度网盘正式开放接受内测

目前百度旗下云储存网盘已经开始内测了,百度网盘的相关功能和页面尚在测试中,今天找到一个邀请码开始注册了百度网盘的内测版本,进入网盘之后发现百度网盘并不是很像之前的网络上那种比较单一的网盘,里面有很多功能被综合在一起了,而且好像还有个整体的服务,该服务名为“百度宝盒”(yiyun.baidu.com),提供100G个人云端存储空间,支持电脑、手机等多终端同步、备份。而就在上月21日金山旗下的金山快盘正式分拆,成立金山云独立子公司;国内奇虎360也正在内测“360云盘”,国外微软网盘SkyDrive也在上月在沪宣布完成升级,实现文件管理与本地电脑操作体验一致。由此可见互联网巨头都很积极的争相切入云储存市场。

由于百度网盘目前还在内测,今天通过邀请码链接直接进入百度网盘的时候刚开始一直提示错误,如图:

 

 

其实这样已经成功登陆网盘了,这时候只要刷新一下就可以进入网盘了,刚才只截了上面一张图片,现在发现百度网盘已经进不去了,可能还在和百度宝盒进行整合,现在打开网盘的地址出现的是百度宝盒的页面。刚才进去看了一下网盘里面的功能发现也是和之前用过的网盘都很类似的,就是一些文件夹存储管理,而百度网盘看似要是和只能手机百度宝盒整合一起的,这样手机和电脑就形成了一个云储存了。由于之前百度也推出过Symbian和Android版本的掌上百度里面有个功能手机网盘,电脑网盘目前正在内测,想必以后一定会整合在一起的,这样就会打造一个更好的个人云储存服务了。

刚才测试的百度网盘地址是 http://qt13.plat.baidu.com/netdisk/home 现在百度好像已经删除了,所以不能放出百度网盘的邀请码了,等以后稳定了再放出吧。

上一页1234下一页
广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章