百度网盘正式开放接受内测 互联网大佬争相进军云存储

2012.03.08 14:19:44 来源: 站长网 作者:站长网 ( 条评论 )
 

 

网盘最新技术

随着网盘市场竞争的日益激烈和存储技术的不断发展,传统的网盘技术已经显得力不从心,传输速度慢、冗灾备份及恢复能力低、安全性差、营运成本高等瓶颈一直困扰着网盘企业。

最新应用的云计算储存技术,为网盘行业带来了新的革命,传统的网盘将逐步被云存储取代。云存储是构建在高速分布式存储网络上的数据中心,它将网络中大量不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,形成一个安全的数据存储和访问的系统,适用于各大中小型企业与个人用户的数据资料存储、备份、归档等一系列需求。云存储最大优势在于将单一的存储产品转换为数据存储与服务,在这个技术下,网盘行业可能像金融行业银行一样,在单一的存储服务基础衍生出更多增值的服务,只有这种改变才能使云存储迎来蓬勃发展的春天。

百度网盘正式开放接受内测

目前百度旗下云储存网盘已经开始内测了,百度网盘的相关功能和页面尚在测试中,今天找到一个邀请码开始注册了百度网盘的内测版本,进入网盘之后发现百度网盘并不是很像之前的网络上那种比较单一的网盘,里面有很多功能被综合在一起了,而且好像还有个整体的服务,该服务名为“百度宝盒”(yiyun.baidu.com),提供100G个人云端存储空间,支持电脑、手机等多终端同步、备份。而就在上月21日金山旗下的金山快盘正式分拆,成立金山云独立子公司;国内奇虎360也正在内测“360云盘”,国外微软网盘SkyDrive也在上月在沪宣布完成升级,实现文件管理与本地电脑操作体验一致。由此可见互联网巨头都很积极的争相切入云储存市场。

由于百度网盘目前还在内测,今天通过邀请码链接直接进入百度网盘的时候刚开始一直提示错误,如图:

 

 

其实这样已经成功登陆网盘了,这时候只要刷新一下就可以进入网盘了,刚才只截了上面一张图片,现在发现百度网盘已经进不去了,可能还在和百度宝盒进行整合,现在打开网盘的地址出现的是百度宝盒的页面。刚才进去看了一下网盘里面的功能发现也是和之前用过的网盘都很类似的,就是一些文件夹存储管理,而百度网盘看似要是和只能手机百度宝盒整合一起的,这样手机和电脑就形成了一个云储存了。由于之前百度也推出过Symbian和Android版本的掌上百度里面有个功能手机网盘,电脑网盘目前正在内测,想必以后一定会整合在一起的,这样就会打造一个更好的个人云储存服务了。

刚才测试的百度网盘地址是 http://qt13.plat.baidu.com/netdisk/home 现在百度好像已经删除了,所以不能放出百度网盘的邀请码了,等以后稳定了再放出吧。

aliyun
标签: 云存储 百度 网盘 ( 责任编辑:冬树)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
epchina123

更多移动设备

iPhone7 Plus真机视频曝光

双摄像头会是iPhone 7 Plus的最大的特色,你有多期待?

锤子T3确定9月发布

起初有消息称锤子科技将于9月7日举办发布会发布锤子T3,但不只是由于产能还是那天召开...

华为女性手机Nova今日亮相

IFA展会上,不少厂商准备了新机,有索尼、联想等,而华为也是其中一员,今天下午16点3...

更多移动互联

Uber推新计划 将引入电动车服务

据外媒报道,随着电动车与自动驾驶等新概念的诞生,汽车业界即将迎来大变革,而Uber的...

软银收购ARM已经进入尾声

软银今年7月同意以320亿美元现金收购该公司,希望借此走在数字革命前沿。ARM表示,这...

Twitter将被收购?收盘上涨4.5%

在Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)表示该公司必须考虑正确的选择后,...

更多移动应用

Win10正式版更新14393.105

除了快速通道面向会员的Build 14915,微软也为全体正式版用户推送了14393.105累积更新...

微信朋友圈转“广告”需标识

9月1日起,《互联网广告管理暂行办法》正式生效,明确要求互联网广告应当具有可识别性,...

滴滴与出租车企业达成合作

滴滴出行今日宣布已同北京、上海、广州、深圳等十余个城市的五十家出租车企业达成战略...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》十五章凌云之围新地图关卡套装

奇迹暖暖十五章凌云之围即将开启,经过众人的商议,暖暖一行决定暂缓寻找奇迹卷轴的计......

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......