首页 公司动态

美媒:中国汉能公司并购美国太阳能企业

参考消息网1月11日报道 美媒称,设在北京的私营公司汉能控股集团1月9日宣布,已经完成了对MiaSolé的并购,这家设在美国加州圣克拉拉的公司生产薄膜太阳能电池组件,有100名员工。

据美国《纽约时报》网站1月9日报道,该公司董事局主席李河君在记者会上并未提到并购价格。不过,据说并购价格大约为MiaSolé董事会最初开出的12亿美元价格的1/10。

太阳能电池板行业今冬可能面临着严重的产能过剩和价格暴跌问题,不过这并未阻止中国的水力发电大坝建设公司并购两家太阳能技术领域的西方制造商。此前,汉能在去年9月并购了无力偿还债务的德国光伏企业Q-Cells旗下生产薄膜太阳能电池组件的子公司。

报道认为,两次并购让汉能以低价买到了一系列花费数亿美元风险资本投资研发的专利。

薄膜太阳能电池组件与普通的太阳能电池板相比,要使用更多特殊材料。不过,薄膜太阳能电池组件的重量要轻得多,因此更容易在无法支撑后者重量的地点安装。支持薄膜太阳能技术的人还认为,这种技术更新,因此在提高光电转换效率方面仍有潜力可挖,而对于已经研发数十年的普通太阳能电池板,可能不存在这样的发展潜力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多