首页 智能家庭 智能健康

智能健康新时代!美国医院成功测试远程机器人手术

近日,佛罗里达州一家医院成功通过网络测试远程机器人手术可行性。

据悉,在该次测试中,手术医生与该医院距离1200多英里,利用网络遥控手术机器人,对模拟病人(不是真病人,而是虚拟患者模拟器)进行手术。随后,佛罗里达这家医院计划将距离拉得更远,让远在丹佛、加州甚至是罗马的医生远程操作手术机器人进行手术。

佛罗里达医院尼科尔森中心CTO罗杰·史密斯表示,通过这些测试,他们确定,远程手术在美国境内是可行的。全美网络延迟性已经大大降低,不再是远程机器人手术限制因素,不过,可靠性、社会接受度、保险以及法律责任等相关问题才是这种手术的限制因素。

此外,在这次测试中,佛罗里达州医院使用的是达芬奇机器人手术系统,这是目前世界各地最常见的机器人手术设备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多