首页 智能家庭 智能健康

不再失眠 SleepCogni助你睡个好觉

这款产品的名字叫做SleepCogni,在使用的时候,用户头顶上方会被安置一个小的方形框架,通过判断用户现在的睡眠情况,这个方框能够发出光亮、声音或者是振动来让用户进入一个放松的状态中。

SleepCogni外形看起来非常像一个台灯,它有一个配有USB接口的充电底座,一个非常细的可调节支撑架,支撑架的尾部内置了扬声器和LED照明灯。整个支架能够收集来自夹指板上的信号,夹指板中装配了心率监测器、加速度计、压力传感器和温度传感器。

SleepCogni安装之后首先测量的是用户在休息时候的心率变化。根据这个数据,系统会产生对应的策略使用户在后来的使用过程中能够通过SleepCogni的帮助将身体的睡眠心率降低到每分钟50次。这一套的调节手段不仅需要依靠用户的生理状况表现,还需要根据卧室环境的温度、噪音、光亮等进行配合。SleepCogni尾部的LED灯,在使用的时候位于用户面部上方,首先它会发出颜色和频率随机的灯光,随后这些灯光的变化速度变慢而且变暗,颜色从绿色转变成琥珀色,最后是红色。

SleepCogni的扬声器能够发送不同的音乐以及节奏不一样的名曲,通过音乐手段来让用户的心率慢慢降低。扬声器的音乐是在SleepCogni的方形尾部框架上均匀播放的,为用户打造一个沉浸式的享受。

通过光照和声音来让我们身体的生物钟保持在一个特定的频道上是一件很有意义的事;许多的产品为了达到这个目的也在不断地进行深入研发。比如可控风扇、舒缓情绪的耳塞、发出自然光的灯泡等等。SleepCogni则是通过人体生理数据作为触发器,通过分析和计算传送出适当的震动、光照和声音,来舒缓用户的情绪,让用户更好地入眠。

SleepCogni通过三种感官的刺激来实现用户情绪的放松,官方宣称他们在研发过程中不断地通过用户反馈来进行产品的调整。据称,在SleepCogni的研发期间,开发者们在谢菲尔德哈拉曼大学针对一部分人群进行了使用测试,参与测试的人中50%的人表示他们的睡眠质量提高了,有40%的人表示他们的睡眠时间得到了延长。

一旦用户进入沉睡之后,SleepCogni的支架会自动调节位置高度。通过和配套的手机APP进行连接之后,SleepCogni还能够在早晨特定的时间恢复到原来位置,并模拟发出自然太阳光来唤醒新用户。这个功能是可逆的,也就是说用户还可以设置“日落”模式,来让自己进入睡眠状态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多