首页 智能家庭 智能健康

用料扎实设计严谨 EraClean发布TOWER空气净化器

EraClean今日于北京正式发布了该品牌旗下首款产品——TOWER空气净化器。该款产品秉承了三位创始人以“极客”精神打造产品的理念,凭借科学严肃的产品理念,真实有效的产品诉求,扎实可靠的选材用料,为国人在解决空气困扰上提供了一个放心的选择。

QQ截图20160113174852

想造“设备级”产品 只为解决空气困扰

“EraClean希望首先用TOWER这款重新定义良心空气净化器标准的“设备级”产品,满足消费者对洁净空气的每一种向往。” EraClean项目发起人隋国栋在沟通会上说。他还提到,该品牌的三位联合创始人都生活、工作在北京,对这座城市是又爱又恨:爱因朋友、家人、事业和这座城市绑定在一起,恨在被雾霾困于此。和其他身边的朋友一样,为了解决呼吸上的困扰,三位创始人意识到一台好的空气净化器已成为家庭必备。但面对琳琅满目的品牌,复杂繁多的参数,还有亦真亦假的营销,选一台靠谱的空气净化器似乎已经变成了专业人士才能弄清楚的事儿,真的只有极客才有呼吸好空气的权利吗? 

创始团队在深入分析、研究了大量市面上的主流产品后,认为没有一款产品能够把空气净化这件事做到极致,更没有产品能够在完整满足消费者对空气净化的基本需求的基础上,提供更加专业、细分的个性化选择,既用料厚道又售价合理则更是一种奢求。针对 “便宜无好货,好货不便宜”的市场现状,本着给自己造一款用着安心的好产品的态度,该团队于2014年年中正式启动该项目,历时18个月余,打造了一款极致的“设备级”产品——TOWER空气净化器,希望解决创始团队自身,乃至更多消费者在空气上的困扰。

“极客”造产品 严谨科学先过自己这道关

隋国栋本人于5年前创立了“什么值得买”网站,带领用户甄选好商品,“什么值得买”已经成为国内最具影响力的消费门户网站。5年后,他带着对“值”这个字的更深刻理解,带领了全新团队创立了EraClean品牌,并为这个品牌赋予了 “极客”属性和“数码玩家”的烙印。项目启动之初,EraClean就深入洞察行业,就空气净化这件事,提出了六点哲学,即“CADR不是全部;只减不增;灵活可定制;标配即顶配;滤网是耗材;365*7*24”。这六点哲学的提出是EraClean品牌在调研、分析、研究基础上提出的观点和坚守,例如“CADR值不是全部”,颠覆的是行业内只拼洁净空气量(CADR)参数,而不重视滤网累积使用寿命的怪现象,只有注重均衡性的产品,才能更持久地面对当下最严峻的环境污染问题。

“从净化原理到选材用料,从设计制造再到用户体验,TOWER首先要过了自己这道关,作为数码玩家的我们,如果自己都不满意的产品,一定不好意思拿出来丢人”,隋国栋笑着说道。他认为TOWER空气净化器达到了他最初对净化空气的要求,更在设计研发过程中,进化出了诸多全新的产品亮点,不懈的极致追求,使TOWER空气净化器有幸成为即将于今年3月份公布实施的空气净化器新国标的首批参测产品,其中颗粒物累积净化量(CCM颗粒物)高达181164 mg,是新国标最高等级P4级标定值的15倍。

值得一提的是,“标配即顶配”是TOWER空气净化器基于模块化塔式结构,定义出的“良心”空气净化器的全新标准。其在标准版的产品中,已经提供了E10级中效滤网 + 高效活性炭滤网 + H13级高效滤网的滤网组合。10㎡的滤网展开总面积,3kg的活性炭滤网重量,已经在业界树立了用料上的新标杆。其中的中效滤网和高效滤网,均采用了双层滤芯一体式结构,不仅确保了滤网展开面积更大,更有效地遏制了在滤网使用过程中累积的细菌等微生物不断繁殖、进而从进风面滋生至出风面的可能性,避免了二次污染。在如此厚重的滤网面前,TOWER空气净化器选用了成本极高的工业级ebmpapst德国原装进口直流风机,方确保了在CADR值和功耗上的不妥协,实现了滤网累积使用寿命和洁净空气量的均衡。

QQ截图20160113174901

EraClean TOWER 双层滤芯一体式结构设计

而“灵活可定制”则是TOWER专业性的体现,也是目前业界首次为消费者提供个性化选择的空气净化产品。对此,联合创始人 & CEO张扬是这样阐释的,“我们严肃对待空气净化的每个细致需求,认为千家万户用同一款产品是伪命题,TOWER为不同用户的空气困扰提供了多种专效滤网。”从除醛到除菌,再到医用级别的细致呵护,专业滤网解决了特殊需求消费者的困扰。标配三件滤网组合+可选第四件专效滤网的结构设计,彰显了TOWER在满足对洁净空气有着极致追求的消费者上的创新与尝试,也是空净行业首次有品牌方对更加细分的市场需求做出的积极回应。据悉,TOWER空气净化器准备了除醛专效滤网,除菌专效滤网,除烟专效滤网等一系列专效滤网产品,将陆续面向消费者发售。

苛求用户体验 不放过每一个细节

TOWER空气净化器除了选材用料厚道,设计理念科学合理外,在用户体验上更是不放过每一个细节。其选用了医用级别的脚轮,确保了在任何材质的地面上均能够平滑、静音地滚动;尤为值得注意的是该产品在用户交互界面上,选择了一款家电业界罕有的全视角IPS屏幕,实现了最大化的可视角度,令各种信息一览无余,并搭配了物理按键。设备级产品的按键式操作方法,与熟悉的数码产品屏幕观感交织在一起,为用户提供了最独一无二的交互体验。

QQ截图20160113174909

EraClean TOWER 用户操作面板

在滤网的寿命设计上,传统空气净化器的滤网寿命通常为按时间倒计时,TOWER为滤网设计了 “生命值”的概念,它在实验室数据的基础上,根据使用工况、使用时长等数据,尽可能准确地计算滤网的实际剩余寿命,并及时提醒用户更换滤网的时间。既避免了倒计时方法计算滤网剩余寿命时不必要的浪费,又敦促用户养成按时更换滤网的习惯。

品牌使命 为全球消费者提供最安全、舒适的生存环境

谈到EraClean品牌,项目发起人隋国栋这样说,“这个品牌由两个单词组成,Era是纪元、时代,Clean是清洁、洁净,我们希望用这个品牌,帮助消费者解决环境问题的困扰,为消费者带来一个洁净的时代。”TOWER空气净化器作为EraClean品牌旗下的首款产品,是“极客精神造产品”理念的践行,为饱受空气污染困扰的中国消费者提供了性能可靠、科学严谨、售价合理的新选择。同时作为一个中国原创品牌,EraClean也将通过技术引进、消化、研发,深刻洞察用户需求,坚持科学的方案,严谨的设计,精良的做工,极致的性能,努力打造有价值的精品原创国货品牌。

QQ截图20160113174932

EraClean TOWER空气净化器

EraClean TOWER空气净化器将于近期正式在其官方网站www.EraClean.com上开始发售,零售价格为4999元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多