首页 智能家庭 智能健康

呼吸本应纯粹:国产顶级EraClean Tower空气净化器体验评测

 

可视化操作

在开机后,屏幕上首先呈现的三个可供用户参考的信息,其中包括左下角实时监测的空气质量,屏幕正中央显示当下工作风量,右侧的四大工作状态选择——分别为自动、手动、睡眠及极速,从工作模式上来看,几乎涵盖了所有日常状态中的空气净化需求,看上去不多也不少恰巧刚刚好。Mode按钮可一键切换工作状态。

IMG_7842

实时监测空气质量是因为,EraClean Tower空气净化器机身后部最上层配备了一个高感空气检测探头,根据探头检测,屏幕左下角实时监测空气质量会显示出“优、良、差、极差”这四个数值,为用户提供参考。

默认模式下的进风量最低为100m³/h,最高500m³/h,用户可以10m³/h为一个单元,用左侧上下按键在100-500范围内手动调节,随意掌控进风量大小。

千万不要认为500m³/h是这款净化器的极限,官方专门内置的“极速模式”仿佛是为了激发EraClean Tower空气净化器体内的洪荒之力,用户只要同时按下“Mode”以及上下风量调节键,净化器瞬间提速50%达到750m³/h的工作状态。与此同时,屏幕左侧上方会有一个清晰的超极速标识,提示该净化器已进入极速工作状态。

按时更换滤网是每一个用户对自家空气净化器必须要做到事情,但官方提供的参数你不可能掐点去算,然后准确得出换新时间。所以EraClean Tower净化器内置精细算法将实际功率、机器工作时间进行复杂运算,计算出滤网实际可用寿命。最终会得出结果,屏幕菜单栏会显示滤网究竟可用时间还剩多少。

前面提到的所有滤网在官方参数上,皆用生命值为方式去表现使用寿命。屏幕切换至”滤网状态”后,屏幕上呈现出四层滤网的所有详细信息,点状排列为各层滤网可使用寿命,时间使用越长,点数会随之减少直至机器提示用户到期更换新滤网,这样好处自然不言而喻,电脑直接提醒滤网“大限将至”,用户只需将备用滤网及时更换即可。

所以说,每隔一段时间用户仅需切换至“滤网状态”查看使用寿命信息,就轻松了解各层滤网真实损耗数据。

简单小测试

IMG_7839

由于身边并没有什么专业级监测工具,所以仅凭在套内面积为12㎡的室内点燃一支烟,在抽尽后,开启EraClean Tower进行空气净化,刚刚开启时屏幕显示空气质量为“差”,看来EraClean Tower的空气质量识别速度还算是相当到位。启动自动模式后,屏幕上的数值就自动跳跃到了400m³/h上下,随着净化器的不断运作,空气间烟味明显淡下去不少直至消散,并且屏幕左下方显示空气质量由差——良——到最终的优,整个过程不到10分钟。

关于噪音,EraClean Tower在运行过程中是个安静的美男子,自动模式下机身平稳抓地,几乎听不到声音,极速模式工作状态中,也是仅仅听到细微的风声从底部抽至机身再从头部排出;晚上开启睡眠模式后,经测试运行状态下仅15分贝值上下浮动,这样的声音完全对睡眠没有任何影响,在同行竞品中也属于优秀档中的一名“模仿生”了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多