首页 智能家庭 智能健康

还在扎针测血糖?让皮下植入血糖仪来帮忙!

据英国《每日邮报》4月17日报道,美国医疗器械公司Senseonics研发的Eversense皮下植入式血糖监测系统已在欧洲获批准。糖尿病患者可通过使用该设备监测血糖值,以代替频繁且痛苦的扎针测试。

Eversense设备可将血糖数据传输至智能手机,如果患者血糖出现问题,他们可以在手机上收到警报,根据情况通过服用胰岛素降低血糖,或补充糖分提高血糖。此外,如果手机关机或没有信号,设备也能振动发出警报。此设备可连续使用90天。

而植入Eversense设备的过程仅需5分钟。在给患者的手臂进行局部麻醉后,将略大于药丸的传感器植入患者皮下,并将方形小贴片粘在传感器上方的皮肤表面。

然而,这种方法只能给出当时血糖水平的一个参照,很难判断血糖整体趋势是上升还是下降。这意味着尽管患者可以使用该设备定期检查,仍不可避免突然低血糖的发生,如果血糖水平下降过快,有可能引起发抖、出汗和意识模糊等症状。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...