首页 智能家庭 智能健康

海尔免费深度清洗:10年空调洗出空气过敏源

5月15日,福州刘女士在朋友圈晒出海尔为其清洗10年老空调的照片:脏空调不仅洗下一桶黑水,而且洗掉了空气过敏源。清洗后的空调不仅霉味消失,还清洗掉了脏空调带来螨虫过敏困扰。本周,海尔空调在全国用户端发起1万名不限品牌免费清洗交互活动,通过入户清洗深度交互,带动全民主动晒出脏空气。 

blob.png

刘女士介绍以前没有清洗空调的观念,每到使用空调的季节,身上便过敏产生红疹。“用过很多药都没效果,后来听说可能是脏空调污染问题”。刘女士看到海尔免费深度清洗的活动,赶紧打电话报了名。

blob.png

入户清洗过程中,海尔服务工程师用白毛巾擦拭脏空调蒸发器,白毛巾表面沾满黑色灰尘。清洗后,排水管流出一桶黑水,经过清洗,空调蒸发器上附着的黑色污垢被清洗掉,恢复了蒸发器本色。海尔清洗人员解释:空调最脏的地方是蒸发器。普通空调的蒸发器如果长期不清洗,就会吸附大量的灰尘和污垢,滋生细菌、螨虫威胁身体健康。针对脏空调污染和清洗难的用户痛点,海尔独创智能自清洁空调只需按下“一键自清洁”按钮,就可以在20分钟内迅速结霜化霜,剥离蒸发器表面的污垢。配合银离子抑菌涂层,能达到99.99%的抑菌率,省时省电。

目前,海尔已实现在全国5000家卖场演示自清洁空调吹白毛巾,从“直播洗澡”到“吹白毛巾”再到“白毛巾擦出脏空气”,海尔将看得见的干净展现给消费者,搭建连接用户社群交互的纽带。数据显示,海尔智能自清洁空调销量超过400万套。依托用户交互精准获取用户需求,海尔在智能制造战略指导下,通过大规模定制,快速满足用户需求。据欧睿国际数据显示:2016年海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一。在国内,海尔连续近40个月蝉联国内智能空调销量第一。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...