厉害了!虚拟现实技术可用来治疗老年痴呆

2017.09.12 09:12:23 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

科学家们都希望通过不断创造新的技术来克服更多医学上常见的疑难杂症,就比如说老年痴呆症。很多患上了老年痴呆症的人都很可怜,而现在,科学家们想到了利用虚拟现实技术来帮助这些病人。

医生们希望通过一段虚拟现实短片来激发老年痴呆症患者脑海中快乐的记忆。而且通过一个可穿戴式的按钮,当患者的病情恶化的时候,这个可穿戴式设备就可以通知医护人员,可以说虚拟现实技术和可穿戴式即使,都对老年痴呆症的护理和研究作出了非常大的贡献。

一些科学家提到,虚拟现实技术在发现老年痴呆症方面或许有着不可替代的作用。英国阿尔茨海茨大学、德国电信以及英国伦敦大学学院和东安格利亚大学的科学家开发出了一款虚拟现实游戏应用,这款应用可以帮助研究人员详细了解大脑如何在空间中导航。

而这款虚拟现实游戏还可以帮助科学家追踪病患者更细微和更细致的变化,比如说眼球运动等等,同时在一些游戏功能的帮助下,它还能在原始的移动环境中复制可信的,类似于基于实验室的实验。

迄今为止,已经有近三百万人参与了到这个虚拟现实游戏中,这是史上最大的老年痴呆症研究。

通过玩两分钟的游戏,用户生成的数据量需要科学家们在实验室研究中需要花费5个小时来整理。截止到目前,研究发现人类特殊的导航能力从 19 岁就会开始下降,而且男女之间在这方面的能力也存在根本性的差异。

谁也没有想到,虚拟现实技术居然还能在研究老年痴呆症方面发挥自己的作用,那么你觉得虚拟现实还能如何促进对更多不可治愈疾病的研究呢?这是或许我们也只能感叹一句,科技的力量真的很伟大。

您可能也感兴趣:
    复旦大学新研究 可植入静脉的纳米发电机
    传东芝182亿美元出售芯片业务 西部数据夺标
    谷歌不满欧盟创纪录24亿欧元反垄断罚款 将提起上诉
广告 aliyun
标签: 虚拟现实技术 虚拟现实技术治疗老年痴呆 虚拟现实 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...