首页 智能家庭 智能健康

小唛智能指环发布 可实时检测驾驶者疲劳状态

【TechWeb报道】9月14日消息,近年来,层出不穷的产品和服务活跃在汽车智能硬件领域,其中,安全监测是驾驶员对于汽车智能硬件功能的重要诉求。目前市面上常见的疲劳监测系统根据其监测原理不同,主要包括两类:一类是基于DSP红外线条件下对驾驶员多特征的疲劳监测,另一类是基于驾驶员操作行为或车辆实时轨迹的监测方法。但由于种种原因,这些产品始终未能得到广泛接受。

北京汇生聚成科技联合相关科研机构正式对外推出小唛智能指环,其技术核心是针对疲劳态的主动监测专利技术Microfeel,通过对不同疲劳状态的监测,配合相应算法,判断佩戴者所处的疲劳阶段。

14

汇生聚成高级副总裁詹晓挝博士强调,车载智能安全硬件的研究方向转移到用户生理心理情况监测已成为必然趋势。随着人工智能技术、材料技术和传感器技术的发展,包括智能指环技术产业在内的智能可穿戴设备也许是助力这一研究领域落地到实际应用的关键载体。

据介绍,小唛智能指环基于对生物传感技术+情绪这一融合技术应用领域的探究,是首款生物传感技术应用到疲劳驾驶领域的智能产品。小唛智能指环能够实时获取司机在驾驶过程中的生理信号,并通过蓝牙连接到手机App上,对生理信号进行实时分析和处理。经后台算法分析,手机App端和车载指环端会对驾驶中司机不同程度的疲劳状态发出提示和警报。

同时,小唛智能指环可以支持APP和后台定制开发。针对个人,可以定制增加汇报、调整预警层级、增减硬件接入结点数、个人信息收集订制化等功能。针对企业,则可增加员工分组模式、增加员工节点数、可查看所有员工疲劳状态,还可设置疲劳态阈值,按年、月、周、日等时间检索员工疲劳值。

当被问及该款产品有何优势时,汇生聚成科技负责人称,和市场上同类产品相比,小唛智能指环具有获得方式简便、使用门槛低的优势。相较于市面已有产品,小唛智能指环相对独立,获取门槛非常低,买智能指环、安装APP即可。(懿慈)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...