首页 智能家庭 智能健康

厉害了这款智能纹身 可将健康传感器放在用户皮肤上

像智能手表这样的健康追踪设备存在一个共同的问题:它们并不是真的附着在你身上,你只能依赖于一个短暂的电池和一个无线连接,即使是一个自供电的补丁也有其局限性。而这正是哈佛和麻省理工学院认为他们可以提供帮助的地方:他们开发出了一种智能纹身,可以有效地将健康传感器放置在用户的皮肤上,无需电力或无线连接。

纹身上的墨水会对用户组织液的化学成分做出反应,以此来反映血液的状态。当运动员们脱水时,绿色的墨水会变得更加强烈,而当另一种绿色的墨水变成褐色时,则代表着糖尿病患者的血糖水平上升。

和我们之前见到的其他纹身不同,这种智能纹身并不会一直显示出来,科学家们希望能在你需要看到纹身的时候将它显示出来,而在其他时候,除非受到某种光线的影响,否则它们是看不见的,所以你不需要向你的朋友解释这些墨水的含义。如果你不确定手臂上的符号意味着什么,智能手机应用可以对它们进行分析,然后准确地告诉你纹身代表的含义。

这个智能纹身项目不仅可以激发艺术家和科学家的“潜力”,同时也能解决一些其他的问题。如果你厌倦了将设备绑在手臂或手腕上来量化你的健康,这种纹身的方式可能会让你感觉舒服许多。另外,一个纹身就能清楚反映当前的血液状态,那我们也没必要再佩戴其他的健身追踪设备了。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...