厉害了这款智能纹身 可将健康传感器放在用户皮肤上

2017.10.09 10:28:05 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

像智能手表这样的健康追踪设备存在一个共同的问题:它们并不是真的附着在你身上,你只能依赖于一个短暂的电池和一个无线连接,即使是一个自供电的补丁也有其局限性。而这正是哈佛和麻省理工学院认为他们可以提供帮助的地方:他们开发出了一种智能纹身,可以有效地将健康传感器放置在用户的皮肤上,无需电力或无线连接。

纹身上的墨水会对用户组织液的化学成分做出反应,以此来反映血液的状态。当运动员们脱水时,绿色的墨水会变得更加强烈,而当另一种绿色的墨水变成褐色时,则代表着糖尿病患者的血糖水平上升。

和我们之前见到的其他纹身不同,这种智能纹身并不会一直显示出来,科学家们希望能在你需要看到纹身的时候将它显示出来,而在其他时候,除非受到某种光线的影响,否则它们是看不见的,所以你不需要向你的朋友解释这些墨水的含义。如果你不确定手臂上的符号意味着什么,智能手机应用可以对它们进行分析,然后准确地告诉你纹身代表的含义。

这个智能纹身项目不仅可以激发艺术家和科学家的“潜力”,同时也能解决一些其他的问题。如果你厌倦了将设备绑在手臂或手腕上来量化你的健康,这种纹身的方式可能会让你感觉舒服许多。另外,一个纹身就能清楚反映当前的血液状态,那我们也没必要再佩戴其他的健身追踪设备了。

您可能也感兴趣:
    双屏解锁手机阅读新姿势:YOTA 3真机上手体验
    光线传媒回应传闻 称不排除继续增持猫眼文化的可能性
    五款热门高端手机续航对比 苹果还是不行
广告 aliyun
标签: 智能纹身 健康传感器 健康传感器纹身 健康传感器智能纹身 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...