首页 智能家庭 智能健康

1s测肠癌 日本新AI系统还能更强大

根据外媒 ZDNET 的报道,有研究人员称,日本制造的新软件能在不到一秒的时间内检测出肠癌。在最近进行的试验中,人工智能(AI)驱动的系统能够从放大的内镜图像中发现结直肠腺瘤。这些图像与另外 3 万个用于机器学习的图像相匹配。

研究人员称,该系统对 250 名患者进行了分析,并且用不到一秒钟的时间来评估每一个放大的内镜图像,然后确定肿瘤的恶性程度,其准确率高达 94%。

来自日本横滨昭和大学的研究负责人 Yuichi Mori 博士说:“这一系统最显著的突破在于,人工智能可以在结肠镜检查中实时进行结肠息肉的光学活检,而不考虑内镜者的技能。”他在西班牙巴塞罗那的联合欧洲胃肠病学周上展示了这一结果。

尽管该系统尚未获得监管部门的批准,但 Yuichi Mori 博士认为,它可以让许多病人免于不必要的手术。他说:“这样就可以完全切除腺瘤(癌)息肉,防止不必要的非肿瘤息肉切除。我们相信这些结果对于临床应用来说是可以接受的,我们的直接目标是获得对诊断系统的监管批准。”

目前,全球都在探索通过使用人工智能和其他技术来早期发现癌症的方法。今年早些时候,英国国家医疗服务体系(NHS)和英特尔表示,他们正在共同努力,通过人工智能提高癌症检测的效率。而在 5 月份,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)宣布,来自其 Data61 部门的研究人员一直在开发一种可以检测血管生成的软件。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...