首页 智能家庭 智能健康

韩国研发可穿戴电子皮肤 可记录用户身体各项健康数据

根据国外媒体消息,韩国大邱庆北科技大学与美国西北大学电子组成的国际研究小组研制了一种可穿戴式电子皮肤。这种电子皮肤面积只有 4 平方厘米左右,能直接贴在皮肤上,它可将用户的心跳频率、呼吸、肌肉的运动状况和身体的各项健康数据通过无线信号的方式传送到智能手机中。

据了解,这种电子皮肤里包含了 50 个零件,通过 250 条导管连接,这些材质会被一块硅胶所保护。与一般的生物传感器不同的是,人类的皮肤是能够适应这些物质的。它也能够通过皮肤感应到人类的活动,例如心跳、肌肉、眼部、脑部的活动,并将数据传送到智能手机的 App 中进行分析。

这张电子皮肤采用三维设计,与以往的同类产品相比会显得更轻并且更耐磨。最主要的是这种电子皮肤支持无线充电,在使用过程中能省去许多麻烦。此外配合大数据与人工智能,电子皮肤可融入医疗体系里面,给病人诊断带来更多的医疗数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...