锤子畅呼吸智能空气净化器评测:3499元良心

2017.11.13 10:42:07 来源: 驱动中国 作者:驱动中国 ( 条评论 )
 

 

2017的今年可谓是锤子科技的转折之年,坚果Pro表现优异,让锤子手机的销量有明显改观。而且锤子科技拿到了一些融资,日子宽松多了,也准备在今年内将总部迁移至成都。

另一个产品方面的变化就是,锤子果然开始伸向了全新的产品门类,推出空气净化器,并且创立了新品牌——畅呼吸Jose Tronco,首款产品就是“畅呼吸智能空气净化器”,也刚好赶上了今年北方的雾霾天即将到来之际。

1-2

虽然之前传闻很多,但是当老罗真正在所谓的秋季(公历)发布会上展示出畅呼吸智能空气净化器的时候,很多人还是觉得非常震惊的,因为他们觉得老罗做空净产品会学小米。

和友商们切入空净市场的思路不同,锤子的畅呼吸智能空气净化器直接面向性能级的高端市场,拥有高达800+的颗粒物CADR,而售价做到了3499元的良心档位,这款新品对锤子的革命意义不言而喻。

整机设计:

锤子一向非常注重工业设计,老罗甚至多次调侃锤子科技是一家设计过剩的公司。这款新品畅呼吸智能空气净化器一眼看上去没有以往锤子产品夺人眼球的那种惊艳感,而是一种亲和感,让人忍不住想摸摸看看。当然这个设计整体也是极简大气风格,虽基于常见立方体,不过配合特别的曲线方形设计,让整机圆润起来又不失质感,富有亲和力,将它融入家居环境也显得自然多了。

3

为了让这种融入更加深刻,达到一体化更强的视觉效果,锤子特意将屏幕底色做成了白色,这个白色的圆形的屏幕是常规玻璃质感,稍微内嵌入机身,白底显得很别致,在市面的一众产品中散发出了特殊的格调,不过不知道会不会让患有强迫症的锤粉感觉这个玻璃圆圈里总缺了一把锤子?

4-2

正面下方出现了畅呼吸的“五棵树”Logo,这个绿绿的Logo虽然才公开,但是给人的感觉好像在哪里见过一样,“新手”感陡降。这种感觉同样是自然协调,也很容易将绿树和空气净化这个根本功能联系起来,让你有很大的几率会产生“这个牌子就是专业做这个的”的错觉。

5

畅呼吸空气净化器的顶部和出风口网格设计我认为也是一个亮点,首先是这个平均对称划分的网格的设计看起来就比较典雅大气,比市面产品很多类似“风扇口”的造型档次提升不少。而且网格下面还有一层黑色的更细小金属网,可以有效避免异物跌落到扇叶部分。

您可能也感兴趣:
    在线电商不断渗透线下 传统实体店还能挡住几波攻势?
    汽车双11:汽车之家交易额421亿 易车订购额522亿
    瓜子二手车售后服务升级 首推行业保障节
广告 aliyun
标签: 锤子畅呼吸智能空气净化器 锤子畅呼吸智能空气净化器评测 ( 责任编辑:金莎)
上一页1234567下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...