首页 智能家庭 智能健康

全新电子鼻问世 可通过分析患者粪便味道来诊断疾病

通常,克罗恩氏病和溃疡性结肠炎等结肠相关疾病需要通过侵入性测试来诊断。然而多亏了可以通过分析患者粪便味道的全新“电子鼻”,医务人员可能很快就可以区分这些疾病。这种被称为Moosy 32 eNose的设备由来自西班牙瓦伦西亚理工大学和La Fe健康调查研究所的研究小组开发。

到目前为止,在445个粪便样本上进行的实验室检查中,区分克罗恩病和结肠炎的准确性几乎达到了90% - 这是基于对这些样本中挥发性有机化合物的三分钟分析。该技术还可以确定疾病的严重程度。

La Fe健康调查研究所的 Pilar Nos博士表示:“挥发性有机化合物是由人体新陈代谢的生理过程产生的,并通过粪便排泄为废物。这些成分的浓度可能是某些肠道疾病之间的差异性标志,通过电子鼻等非侵入性设备进行检测,将是检测和监测这些疾病演变的重要一步。”

然而,在eNose可以进入常规使用之前,其检测算法需要改进以提高其准确性。研究人员希望该设备可以想象用于诊断其他疾病,甚至可以用于测量水的微生物污染或评估水果的成熟度等。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...