首页 智能家庭 智能健康

米家空气净化器MAX对比畅呼吸空气净化器:体积略大性价比更高

 

米家空气净化器MAX采用了左右双复合滤网设计。每片滤网内含柱250g状活性炭,能高效去除甲醛、异味等。同样包含在滤网中的,还有由日本东丽(TORAY)提供的高效过滤材料,能够高效滤除PM2.5、PM0.3~0.5.及花粉等。效滤网采用了PET(饱和聚酯)材质,与滤芯主体相分离,无需频繁更换。畅呼吸空气净化器采用了具有超长寿命的高品质滤芯,颗粒物CCM(累积净化量)达到了国际最高级别的四倍以上,甲醛CCM则达到了国际最高级别的两倍以上。两款设备均可以根据个人需求,来添加专业滤芯。对于环境有严格除醛除霾要求的用户可以自行选购。

图片12

△米家空气净化器MAX滤网仓(左右各一)

图片13

△米家空气净化器MAX滤网&滤芯

图片14

△畅呼吸空气净化器滤芯仓

图片15

△畅呼吸空气净化器滤芯&滤网

使用体验

由于国际测法的限制,空气净化器产品的CADR数值最高只能标识为800m³/h,但通过家电院同样的权威方法实测,米家空气净化器MAX的CADR能够达到1000m³/h,比小米此前CADR值最高的米家空气净化器Pro还要高出一倍。而畅呼吸的CADR值标示为800+。笔者测试的房间实际面积50平米左右,所以对于笔者而言,两者在空气洁净方面的速度相差不多,反而畅呼吸在洁净速度方面的表现更为优秀,在同样点燃一根香烟的情况下,畅呼吸可以更快地将空气污染指数从200+降到80以下。

图片16

△米家空气净化器MAX工作状态

图片17

△畅呼吸空气净化器工作状态

米家空气净化器MAX和畅呼吸空气净化器从风机的设计来看有很大的不同,前者采用了前倾式离心风机,而畅呼吸采用的则是后倾式离心风机。从净化效率来看,前倾式效率较低,但对于噪声的处理更为优秀。畅呼吸的后倾式机风设计让其具备了非常高效的洁净能力,但噪音略大。接下来我们通过实际噪音测试来看一下两者的表现。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...