首页 智能家庭 智能健康

米家空气净化器MAX对比畅呼吸空气净化器:体积略大性价比更高

 

噪音测试

米家空气净化器有6挡运行模式,分别为自动模式、睡眠模式、最爱模式、1挡、2挡和3挡。1-3挡的风速具有明显差异,我们通过分贝测试仪来详细看一下每一档的噪音指数。

图片18

△米家空气净化器MAX 自动挡运行噪音指数58.3分贝

图片19

△米家空气净化器MAX 1挡运行噪音指数60.5分贝

图片20

△米家空气净化器MAX 2挡运行噪音指数61.0分贝

图片21

△米家空气净化器MAX 3挡(最高档)运行噪音指数63.0分贝

接下来在测试一下畅呼吸的使用噪音情况。

图片22

△畅呼吸极速模式下65.8分贝,属于电机最大时候的音量

图片23

△畅呼吸睡眠模式下的分贝数为54分贝

图片24

△畅呼吸自动模式下54.3分贝

两者在噪音方面的表现可以说相差不多,最大功率运行时米家MAX噪音稍低,不过对于用户来说基本上没有区别,同样都是较大的电机声音。

APP和生态

很多使用过米家设备的同学到这里一定知道,只有一款智能生态产品推出的锤子在APP和生态方面和小米的差距非常大,所以在连接APP和智能家居一体化方面小米完胜。米家空气净化器MAX可以直接通过“米家”APP来直接添加设备,同时在一个APP中可以操控所有的米家设备。米家APP中可以实时显示当前的空气质量指数,和净化器机身OLED触控屏上的数值完全同步。同时也可以进行远程操控,对于出门在外想要打开、关闭净化器、调整各种运行挡来说是完全没问题的。而畅呼吸的APP,笔者使用iPhone 6和iPhone X两个手机到目前都没有连接成功。

图片25

△米家空气净化器MAX APP示意图

总结

我们最后来看一下两者各自的优势。外观设计方面,米家空气净化器MAX体积偏大,对于空间面积狭小的用户不太适合,确实有些占地。畅呼吸空气净化器的体积相对较小,同时机身底部配有滑轮设计,方便移动。但米家MAX的无实体按键设计相比畅呼吸的全实体键设计更具有科技感,同时触控面板会更受年轻人的喜爱。总结起来可以说,米家的好看,畅呼吸实用。在使用方面,由于畅呼吸采用了效率更高的后倾式风机设计,在有短期除霾需求的时候表现更好,洁净效率更高。米家MAX虽然效率慢一些,但前倾式的降噪设计在声音方面具有优势。米家空气净化器MAX支持小米的生态系统,支持APP操控和各种智能音箱的语音控制,畅呼吸APP做的较差。价格方面,米家空气净化器MAX售价1999元,畅呼吸空气净化器官网售价3499元,米家具备更高的性价比。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...