首页 智能家庭 智能健康

你见过内置传感器的药么?吃啥都能测出来

如果在新型科技的支持下,通过协调人们的饮食和药物服用情况能够使人体内肠道的各类微生物能够和谐共处,促进人类的身体健康循环,是不是很棒呢?

要想达到这样的效果,科学家们就需要更深入地研究食物与微生物之间的关系是如何影响人体内脏的化学成分的。

近日,一个研究团队研发出一种可以到达人体肠道并测试肠道内各种气体浓度的可食用传感器。

这个2.5厘米长的传感器被制成胶囊一样的形状,其中含有氢、氧及二氧化碳浓度传感器,它能像肠道内的微生物一样运动,分解食物的成分,还能释放各种副产物。

今天,在自然电子学杂志(Nature Electronics)上公布了该传感器的初步研究情况。

六名体内带有不同程度膳食纤维食物的志愿者参与了实验,他们体内的传感胶囊每五分钟向一个微型接收器传送一次信号。

初步测验显示该胶囊的读数能够反映出肠道内食物的发酵的程度以及食物通过人体移动消化的速度。

当然,如果把这些数据转化为具体的饮食建议会更复杂。但研究者也建议,这些肠道气体的数据可以帮助人们设计更多的健康食品搭配,还有可能诊断出人体消化系统的疾病。

这个胶囊厉害了 吃下去就能测出多项数据

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...