首页 智能家庭 智能健康

CES2018:诺基亚发布睡眠监测仪 可提高休息质量

【TechWeb报道】睡眠质量是评价生活方式是否健康的关键指标。持续睡眠不足将增加患心脏病、肾病、高血压、糖尿病和中风的风险。在刚刚举办的CES2018上,诺基亚发布了一款高级睡眠监测仪Nokia Sleep,这款工具提供无缝的个性化睡眠分析,并且可通过IFTTT实现智能家居控制。

同时,诺基亚还宣布了亚马逊Alexa语音服务接入Health Mate应用程序,为用户提供活动、睡眠和体重的数据,并给出相应建议。

38

Nokia Sleep可安装在床垫之下,通过Wi-Fi进行连接从而对睡眠质量进行分析,同时通过IFTTT平台的自动化服务,实现对周围环境的控制。可以提供睡眠周期分析,包括追踪监测睡眠持续及中断阶段、轻度和深度睡眠时间、眼动过程和打鼾时间等项目,最后给出个性化的睡眠评分来说明夜间睡眠质量,用户可以得到逐渐提高睡眠质量的建议。

通过IFTTT家居自动控制平台,Nokia Sleep可根据用户上、下床自动调节灯光及恒温器等,例如用户上床后即可自动调暗灯光。

39

Nokia Sleep与Health Mate应用程序之间可自动同步将健康数据。应用可提供历史数据、个性化建议以及改善训练的项目,其中包括专门针对睡眠设计的项目。

在Health Mate应用程序上,用户可以在8周的时间内了解自己的睡眠模式,通过学习让睡眠更加平衡、更加规律,尤其是在工作日和周末之间过度的时候。

Nokia Sleep预计将于2018年春季上市。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...