首页 智能家庭 智能健康

戴上这个独特的项圈 不会游泳也能下水放肆浪

据 Digitaltrends 报道,世界卫生组织称,每年有 372000 人因溺水而死亡,远远超过因火灾造成的 265000 人伤亡。全球各地政府投入了大量资金用于建筑物的防火,但在预防溺水方面的投入还是少了许多。近日在 Kickstarter 上出现了一款叫做 Ploota 的防溺水产品。

Ploota 被设计成一个项圈的造型,内置有利用二氧化碳充气的安全气囊,意在让用户的头部始终保持垂直于水面上的姿势来保证他们的安全。

当 Ploota 设备上的传感器检测到佩戴者头部已经处于水下 30 秒之后,将自动触发安全气囊的充气膨胀,将用户头部抬至水面以上。当然除了设备的自动监测之外,用户也可以用手来启动安全气囊以保证自身安全。设备上为安全气囊充气的是一个横插在项圈上的一次性二氧化碳气瓶,可随时进行更换。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...