首页 智能家庭 智能健康

苹果要开诊所了 给员工福利兼顾健康医疗科研

在医疗健康领域深入涉足后,苹果终于要开自己的医疗诊所了。根据外媒报道,苹果将于今年春季,在圣克拉拉市(苹果总部所在地)设立两家独立运营的诊所,诊所主要面向苹果员工及其家属。我们为苹果产品购买Apple Care,苹果也为员工建起“iClinic”。

TIM图片20180228150830

命名为AC Wellness的诊所官网已经上线并开始招募医务人员,从中可以看到,苹果希望医患间相互信任,经由技术支持,提供管家式健康服务体验。当然,新开诊所不仅仅是为了解决员工及家属的医疗问题,苹果还希望通过诊所来测试他们医疗健康相关的新产品。员工在享受公司福利的同时,或许还要承担新产品测试员的角色。苹果希望在Apple Watch上新增的测血压、心电图功能,这些功能测试也许会在AC Wellness诊所内进行。

DSC00601

科技公司参与健康医疗行业,苹果不是第一家。在稍早之前,亚马逊与伯克希尔以及JP摩根共同成立了一家新公司,为他们在美国的雇员提供更低成本的医疗保险。就医难是全世界共同面对的困境,不知道这些在科技领域呼风唤雨的大企业能否探索出一条解决之路。

apple_health

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...