首页 智能家庭 智能健康

新型电子袜能监测足部温度 能预防糖尿病足部溃疡感染

据外媒New Atlas报道,糖尿病患者足部对温度敏感度降低,这意味着他们可能不知道足部溃疡形成的时间。如果这种溃疡形成并受到感染,有时可能需要截肢。然而配备传感器的Siren Diabetic Sock电子袜旨在帮助防止这种情况发生。

研发公司表示,这种袜子由Neurofabric制成,每只袜子都有多个微型传感器织入材料中。这些传感器连续监测每只脚六个关键位置的温度。如果这些地方的温度上升,可能是由糖尿病足部溃疡之前的炎症引起的。炎症可能导致糖尿病患者的脚部出现发热的症状。

此外,袜子上的蓝牙模块会向用户手机上的iOS / Android应用发出警报,让他们知道他们应该在溃疡形成之前检查他们的脚部。如果用户没有智能手机,还有一个包含Siren Hub的设备,可以与袜子进行无线通信,将数据传输给Siren员工,后者通过固定电话或电子邮件发送警报。

袜子本身是无缝的,据称非常舒适的,可机洗。Siren公司通过订购服务销售这些袜子,其中每六个月向每个客户发送五双新袜子 - 每个蓝牙模块中的纽扣电池据称可持续使用六个月。

该服务在本周三刚刚推出,在接下来的30天内客户每月可以以19.95美元的价格购买。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...