首页 智能家庭 智能健康

3D打印眼角膜问世 数百万盲人有望重获光明

站长之家(Chinaz.com)注:3D打印重大突破!继3D打印心脏、3D打印假牙之后,英国科学家研发出了3D打印眼角膜!据外媒报道,近日,英国纽卡斯尔大学从干细胞中提取研发“生物墨水”,3D打印出世界上第一个人工眼角膜。这意味着,未来将有无限量的眼角膜供应,大批量移植眼角膜不是梦。

1

值得注意的是,目前,世界上大约有 1000 万人需要通过眼角膜手术防止沙眼造成视力下降,约 500 万人因为烧伤或者眼疾而完全失明。而当前世界范围内可供移植的角膜严重缺乏。这项技术的发展,极大程度低解决了这个问题,数百万盲人重获光明将不再遥不可及。

不过,目前这项研究还处于早期的概念验证阶段,想要让患者真正使用上这种3D打印眼角膜还需要数年的时间发展。厉害了,我的3D打印!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...