首页 智能家庭 智能健康

苹果公司获得新型血压计专利 可测量心脏舒张压

据外媒The Verge报道,两年前,少数苹果员工梦想有一款设备将该公司带到医疗保健应用程序世界之外,并进入医疗保健产品领域。该设备不是Apple Watch。而当地时间周四,苹果公司获得了一项关于一种新型血压计的专利。

1

该公司获得的专利设计是针对可佩戴血压监测器, 配备了一个传感器(或多个)的腕带,用于跟踪佩戴者血压可能过高或过低的情况。为了将技术转化为实际的产品,该公司提到该设备(可能)运行触摸屏,并且(可能)支持蓝牙功能。

目前该专利的描述是非常宽泛的。苹果公司指出:一种血压测量系统,包括:压力传感器; 包含多个可扩展电池的可扩展部件,其中所述多个可扩展电池包含至少三个或至少两个可扩展电池; 以及构造成选择性的可扩展不见的扩展致动器。

这个描述听起来像目前市面上的其他“血压测量”腕带。这些装置通过一系列微型气囊或专利中的“电池”来工作,这些气囊在那里对佩戴者的手臂施加压力。该装置在释放之前获得心脏收缩压的测量值,以测量心脏的舒张压等。

根据苹果公司的专利,他们的设备计划安装一个传感器(或每个安全气囊中的多个传感器)来测量血液流经用户手臂或腿部时的压力。还有一个“执行器”来测量需要多大的压力才能获得良好的读数。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...