首页 智能家庭 智能健康

可以输送药物的“嘴内绷带”能粘在病人伤口上

据外媒报道,诸如口腔扁平苔藓(OLP)和复发性阿弗他口炎(RAS)等病症会引起口腔内的疼痛,这可能难以治疗。然而,由于一种能输送药物的绷带的出现,治疗这些病症可能存在新的希望,该绷带实质上可以直接粘附于这些伤口。

1

通常,OLP、AS和其他引起口腔损害的疾病都会用类固醇药膏、软膏或漱口水进行治疗。这些问题是,一旦施用,它们很快会散布在整个口腔中,限制它们与目标区域的接触时间。因此,他们的治疗效果可能并不是那么显著。

考虑到这一点,英国谢菲尔德大学的科学家与丹麦Dermtreat A / S公司的研究人员合作创建了Rivelin贴片。其由静电纺聚合物纳米纤维制成,注入类固醇氯倍他索-17-丙酸盐,该高柔性贴剂的一面具有无毒生物粘合剂,另一面具有不透水背衬层。这使其可以保持粘在病人口腔内湿润的部位,不断将类固醇直接释放到下面的病变处,但不会进入口腔的其余部分。

2

在对26个测试对象进行的实验室测试中,它保持了两个小时的时间 - 远远长于药膏的持续时间。

这项研究论文的主要作者Craig Murdoch博士表示:“贴片的作用类似于口腔内的膏药,这意味着它直接针对特定区域以及形成保护屏障非常有效。试验过这种贴片的患者发现其用起来非常舒适,他们对贴片的长度感到非常满意,这使得它特别有效和高效。”

Rivelin贴片将很快将在英国和美国的几个地点进入临床试验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

如果你患有例如高血压等需要按时服药的慢性疾病...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...