首页 智能家庭 智能健康

吹口气就能帮助你减肥 这款智能设备要让你成仙了么

Lumen是近期正在众筹的一款小型智能设备。只需吹气,它就能追踪和监控使用者的新陈代谢状况,辅助人们完成减肥和健身目标。

另外,根据呼吸的气体成分,Lumen自带的App中还提供每日膳食计划,为使用者提供营养建议,确切地知道吃什么和什么时候吃。

那么它实现原理是啥呢?

当我们对着Lumen呼吸时,它内置的多个传感器会测量和分析各种气体成分,主要以二氧化碳(CO2)与氧气(O2)做为参考。呼出的各种气体浓度通过算法得出能量燃烧的类型,包括碳水化合物或脂肪,而饮食建议正是根据这些数据结果得出。

市面上已有不少智能穿戴设备提供相近似的功能,只不过Lumen在体验上更直观一些。无论如何,这类设备只能做为锻炼计划的额外参考而已。

既然“吹气减肥”这种美好的事情并不存在,那么想要瘦下来并且有个健康的体魄,还得靠毅力坚持,要管得住嘴,迈得开腿才行。

所谓冬练三九夏练三伏,减肥是一辈子的事儿,你说对吗?(老魏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...