首页 智能家庭 智能健康

科学家3D打印仿生眼球 数百万人有望恢复视力

在打造世界首个仿生眼方面,科学家又迈出了重要的一步,有望让数百万人重见光明。据英国《每日邮报》8月29日报道,科学家使用3D打印机创建了一个能够检测光照水平变化的“人造眼”,并称下一步是在其表面增加更多光接收器。因此,数百万人视力有望恢复,而如今科学家尚未确定何时将其用以商业用途。

科学家创建了一个能够检测光照水平变化的三维人造眼球。仿生眼模仿视网膜的功能帮助人们恢复视力,与植入物协同工作,将其看到的图像转换为视网膜细胞的电脉冲,视网膜细胞将图像信号传回大脑。通过3D打印技术,科学家造出仿生眼的速度更快,这有望成为未来可行的商业解决方案,但何时能为患者生产出最终版本的日期还没有敲定。

研究人员表示,下一步是创造光接收器更多的原型眼球,从而让恢复的视力更加清晰。他们也在寻求一种方法,能在更柔软的材料上3D打印仿生眼,然后将其置于患者的眼窝中。

该研究论文的共同作者迈克尔•麦卡尔平说,“人们通常认为,科幻小说里才有仿生眼,但现在通过使用多材料3D打印机,我们比以往任何时候都更能获得仿生眼。”

对麦卡尔平博士来说,仿生眼不仅有利于该领域的发展,也对其个人有利。他说,“我的母亲一只眼睛失明了,每当我说到工作时,她便说,‘你什么时候打印我的仿生眼?’。”

明尼苏达大学的研究人员表示,下一步是为人造眼球添加更多光接收器,并找到一种更为柔软、兼容性更高的材料,可让其置于患者眼窝或眼眶。然而,这并非是研究人员首次3D打印仿生身体部位。几年前,科学家创建了一种“仿生耳”,从那时起,他们就开始使用3D打印的人造器官进行外科手术。除此之外,他们还制作了一种可以作为“仿生皮肤”的电子织物。(实习编译:王驿风 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...