首页 智能家庭 智能健康

日本兽医发明智能猫厕所 支持猫脸识别并记录健康数据

据统计,家猫5-6岁以后是急性肾功能衰竭高发期,约有5-7%的猫咪死于慢性肾衰且无法医治,具体成因至今仍不明确。日本兽医Hiroki Sano近日发明了一个智能猫厕所,希望帮助猫奴们及时监测主子的健康,以利于早期发现和尽早治疗。

这个名为Toletta的智能猫砂盒可以说是相当高大上了。不仅支持“猫脸”识别,让多只猫共用,还能记录下猫咪每天如厕的次数、数量、时间、体重等数据,主人可通过手机App查阅。

Toletta需要配合手机使用,支持iOS 10以上和大多数Android手机

Toletta需要配合手机使用,支持iOS 10以上和大多数Android手机 Toletta可供多只猫咪使用

同时,这些数据也会自动传给宠物医生,因此即使不用去动物医院,兽医也能给猫主人提供指导意见。通过尿液和体重等数据分析猫咪是否患上慢性肾病,有无尿路结石和膀胱炎等。

另外,如果猫主子24小时内没上过厕所,主人手机会收到通知。

价格方面,Toletta采用了“只租不售”这种不常见的方式,目前可在产品官网申请。申请者每月支付500日元(约合30元人民币)做为服务费就可以获得一台Toletta,一次支付两年可免一年服务费。不过,如果一年合同期内不打算用了,就要被扣掉一年服务费,不是猫咪真爱人士还是三思为妙。

预计于2018年11月22日之后陆续发货。

(老魏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...