首页 智能家庭 智能健康

LG推全新SuitBot可穿戴机器人 医疗版本有望出现

据《每日邮报》8月30日报道,LG推出全新的人工智能SuitBot可穿戴机器人,可“加强”腿部动作,帮助仓库工人抬起重物。

由于LG开发的可穿戴机器人套装的支持,未来的工人可以得到增强。这台被称为CLOi SuitBot的人工智能机器人套装可以增强其佩戴者的腿部运动,使他们能够承担通常无法处理的任务。该公司表示,它可以帮助那些必须搬运重物的仓库工人。在工厂车间,CLOi SuitBot可与LG建造的其他服务机器人通信,成为“智能工作网络”的一部分,以便协调工作。该技术的概念版本在柏林举行的年度IFA技术会议期间(即8月31日至9月5日)的媒体发布会上公布。

该公司一直在研究可穿戴式机器人如何改善人们的生活质量,包括瘫痪者的生活。SuitBot是LG与韩国同行SG Robotics合作设计、共同协作的成果,是LG不断发展的CLOi AI机器人系列的一部分。此前同系列的机器人包括清洁机器人和服务机器人。SuitBot的目标锁定在工业部门,然而,如果它们成功了的话,采用同样技术、具备可行性的医疗版本可能即将出现。

LG表示,自然旋转的关节使CLOi SuitBot能够以更轻松自然的方式移动,以便在行走、站立或工作时增强下半身的力量。这家总部位于首尔的电子公司声称,它的凉鞋式鞋子和自动调节功能让穿戴者能够轻松地穿上与脱下这款套装。

LG在2018年国际消费类电子产品展览会(CES 2018)上首次宣布,SuitBot可以连接到其他LG服务机器人。(实习编译:郭星 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...