首页 智能家庭 智能健康

5名高中生为视障人士发明智能“臂套” 可识别周围物体

IT之家9月4日消息 根据外媒报道,国外5名高中生为视障人士发明了一款智能“臂套”,它的智能之处在于可以识别周围的人和物体,并朗读出来,与导盲犬配合效果更佳。

这款装置名为Blindsight,利用的是机器学习及触觉回馈加上臂套和手机App的组合,使用者只要使用语音指令或按一下唤醒装置,就能让它识别并且朗读出周围的物体。

这款装置还能帮助视障人士准确地拿到东西。它内置了八个马达,可以实时纠正视障人士出手的方向,从而引导手臂找到正确的物体。它还能记住熟人的面部信息,从而在下一次相遇时准确识别,这些技术都是依靠大数据和机器学习实现的。

虽然这款装置还是研发状态,但是已经有很多投资人发现了它的价值。另外这款产品还支持Qi无线充电,进一步为视障人士带来方便。

标签: 智能臂套

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...