首页 智能家庭 智能健康

外国公司推出便携式花生蛋白传感器 可检测食物花生蛋白成分

一家名为Nima的公司推出了同名便携式花生蛋白传感器。帮助那些遭受花生过敏的用户避免因为过敏造成的呼吸困难。Nima花生传感器的创建是为了解决这一特殊问题,减轻花生过敏的精神负担。它看起来很像一个饭团,这款传感器可以检测出食物当中百万分之10的花生蛋白。

它经过了真正的科学测试,所以不仅仅是空洞的营销方式。其中,右边的三角形块是实际的测试设备。左边的物体是一次性使用的胶囊,可以容纳食物。在检测之前,用户需要先将豌豆大小的待测物质放入其中。

每次执行检测之前时,必须将上次使用过的胶囊丢弃以避受到污染。检测过程大约需要五分钟。如果检测到花生蛋白,设备会提醒用户,如果没有检测到花生蛋白,会弹出一个可爱的小脸。

它有99.2%的检测准确度。这意味着一千次食物检查当中,传感器检测可能失误八次,这将产生多大的影响取决于用户吃其他人准备的食物的频率。这款产品另一个问题是价格。要获得初学者包,其中包括12个检测胶囊,用户需要付出289.99美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...