首页 智能家庭 智能健康

这个小球可检测女性阴道内体液浓度来判断其生育能力

【猎云网(微信号:ilieyun)】9月10日报道 (编译:Henry)

到2025年,与女性生育方面相关产品的市场规模预计将超过300亿美元。而今天,在相关初创企业互相竞争的时期,一个名为Kegg的新产品横空出世,该产品是一个蓝牙连接的硅胶kegel球,可通过检测女性的阴道内体液浓度来判断女性用户的生育能力,检测方式简单便捷,每天所需的检测时间不超过两分钟,研发该产品的初创公司Lady Technologies希望这款产品最终能够在市场上立足。

目前,这款产品即将发售,其零售价不到200美元(约合1400人民币)。

可能有读者对kegel球不太了解:kegel球是一个置于女性阴道中以锻炼阴道肌肉的装置。小球被放入阴道的合适位置并由凯格尔肌(也称为骨盆底肌)固定后,能够对部分肌肉进行锻炼强化,这可以帮助女性进行产后恢复,同时还能够减缓高龄妇女的小便失禁症状,当然还能够让性生活变得更加愉快。

但目前这款Kegg的kegel球的功能不仅局限于以上功能,该团队抓住测量体液粘度这一点为其开发出了粘液检测功能。下图是每日两分钟测量的结果记录:

1

目前Kegg正在探索的这一方面正是目前市场上许多以消费者为中心的生育助手未涉及到的一方面:女性阴道中粘液的粘度。

过去几年涌现出了许多关注于女性生育方面的初创公司(以及更传统的女性健康企业),而这些企业一般都专注于侦测脉搏、体温或排卵周期等指标来确定用户的生育功能状况。

而被忽视的体液稠度实际上却是女性生育功能的重要指标:当卵子从女性卵巢中释放出来时,体液的稠度会发生变化。体液粘度不仅可以体现出卵子从卵巢中移出的位置,而且粘液越浓稠,在与卵子结合之前精子能够存活的时间就越长。

Kegg上的两个金属带能够发出电脉冲,并以此来检测粘液的稠度。

Kegg内部的定制PCB上装有分析芯片,该芯片可以探测Kegg传感器周围的粘液,然后“读取”其中的电化学性质以检测粘液中存在哪些电解质。之后再通过Kegg的算法将其发送到云端进行进一步处理,最终确定粘液的稠度。

Lady Technologies首席执行官兼创始人Kristina Cahojova表示,她的团队决定专注于粘液研究,因为如果一位女性的生理周期并不规律,这时使用其他指标来判断其生育能力是非常困难的。目前市场上大都数很多的产品都是为那些生理周期有规律的女性测量指标的,而且目前市场上还没有像Kegg这样的产品。

Kristina Cahojova还表示,测量粘液粘度并将其与女性的生育能力联系起来的技术其实已经存在50年了。然而,到目前为止,基于这项技术而构建的产品却少之又少。

实际上,目前市场上用到了这项技术的最有名的产品是OvuCue,但其零售价超过200美元,而且它是一种更大更复杂的探针。“因此我认为必须有人来发明更加实惠更加便捷的同类产品,”Cahojova谈到Kegg时这样讲到。

目前,Kegg仅使用其测量数据来帮助用户确定她们目前的生育能力,当然它收集的数据还可应用于女性健康的许多其他领域,但其前提是该初创公司能获得更多资金并可以设法通过相关的监管机构。

目前的大局潮流让我们倍受欣喜:智能设备连接、大数据分析和前所未有的医学研究正在互相交融,它们使我们能够更好地了解我们自己的身体状况,并向我们提出科学的建议,前所未有地提高了我们日常生活的幸福感。

Cahojova说:“我们很庆幸女性用户有了更好更多的选择,但目前对于像我一样生理周期不规律的女性来说,留给我们的选择还是很有限的,所以我们的目标就是为了开发出这样的一个产品来减轻这些女性的生育压力”。

标签: Kegg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...