首页 智能家庭 智能健康

华米AMAZFIT智能手表评测:Apple Watch有的功能都有 没有的也有

 

【TechWeb评测】近日,苹果发布了一款新的Apple Watch Series 4,加入ECG心电监测模块实现心电图监测功能,然而这样的技术并不是苹果的专利或者说独有创新,其技术很早就引入在“华米智能运动手表2S”这款产品,已获得不少运动达人的好评。华米科技这次又推出了全新系列AMAZFIT智能手表,定位中端旗舰,相比去年发布的Amazfit智能运动手表还是有大的区别。那么,TechWeb为大家分享这AMAZFIT智能手表到底有何不同,PPG全天心率监测究竟是什么?带着这些问题我们往下看。

      外观年轻简洁时尚设计 不支持游泳级防水

AMAZFIT智能手表相比Amazfit智能运动手表来看,整体风格变化挺大,抛弃了金属设计,采用了塑料材质+彩色显示屏设计,定位年轻时尚风,可以看作是针对“非专业运动”用户推出的一款新品,有三大卖点分别是 NFC 公交卡、小爱同学控制米家设备以及PPG心率检测。

AMAZFIT智能手表正面表盘外观采用特殊硬塑料设计,采用1.3英寸 AMOLED加持的炫彩显示屏(略有些黑边),分辨率 360×360,显示效果惊艳细腻,表盘上下左右为红色十字型时间刻度设计(与时间手表一样)。为何采用塑料?其实这款产品支持NFC功能,可能为了在各种NFC环境场合金属互相摩擦出现划痕,避免被金属划痕表盘以及侧外观改用塑料包裹设计。

AMAZFIT智能手表表带采用Cleaning工艺,相比普通硅胶材质,好处在于能够让硅胶材质不易掉色,戴在手腕上给人感觉很舒服,表带和皮肤也很贴合,耐脏干爽带来光滑感明显。支持可更换多款配色表带设计,不同的配色来满足你在不同心情、不同场合下对个性化的需求。

AMAZFIT智能手表侧面比Amazfit智能运动手表整体薄了许多,传感器元件略有些平的原因。整体采用双色汉堡设计风格(黑+灰),左侧为扬声器,右侧为红色的长条形Home键以及麦克风。

AMAZFIT智能手表背面设计细节没有太大变化,仍采用四个金属触点式充电接口,中间为新升级的PPG心率监测光学传感器。由于机身材质塑料,不支持游泳、淋浴时佩戴,只支持日常表面防水。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...