首页 智能家庭 智能健康

美图皮肤检测仪测评:可以带在身上的美容专家

【TechWeb】美图公司关闭手机业务后,正式进军美肤行业。如何护肤是每个女生都关注的问题,所以美图公司继智能美肤产品“meituspa 洁面仪”之后,5月16日正式上市了全新的“meitukey 皮肤检测仪”,售价998元。专业的皮肤检测一般都需要通过美容医院、高端化妆品专柜来实现,有一台家用皮肤检测仪可以说是很多女生梦寐以求的,那么这台皮肤检测仪用起来究竟如何呢?

外观:可以拿在手里的时尚皮肤检测仪

这款皮肤检测仪的颜色为冰川蓝色,微微带闪,整体看起来很精致时尚。椭圆形的外表,握在手里手感也很好。整体的材质是塑料的,抗摔性能很不错。机身是非常小巧的,单手可以握持,配备有黑色布质收纳袋,放在包里也很方便。

采用Type-C接口充电,电池容量为880mAh,只需要两个半小时就能充满电。每日一次正常使用情况下可以使用长达一个月的使用时间。全机只有一个按键,可以用来控制开机和关机,上方有提示电量的指示灯和wifi连接指示灯。

全脸检测:12维度全方位检测

这款皮肤检测仪需要通过wifi连接美图美肤管家App来使用。在全脸检测模式下,需要连接检测仪,首先选择额头、鼻翼和脸颊三个位置局部取样,然后根据提示用手机后置摄像头自动拍照,通过独家的AI算法形成一份皮肤报告。

报告中,包含了12维度的全方位立体检测,其中包括水分油分、黑眼圈、肤色、肤质、痘痘的基础护理检测,也包括毛孔、黑头、肤龄、隐藏斑、敏感度的深层护理检测。在查看皮肤报告中,分为肤质分析、肤色分析、敏感度分析、黑头分析、毛孔分析、皱纹分析、黑眼圈分析、色斑分析、痘痘分析共9个板块的检测分析。

(肤质分析、肤色分析)

(敏感度分析、黑头分析)

(毛孔分析、皱纹分析)

(黑眼圈分析、色斑分析、痘痘分析)

皮肤报告中,在发现皮肤问题的同时,还会对于特定的皮肤问题,有特定的护肤品推荐。值得注意的是,这些推荐的护肤品从大牌到平民品牌价位覆盖全面,并且点开就是一张图片显示而已,并没有购买链接弹出,也没有广告推销等令人不喜的操作,让人很安心。除了护肤品以外还有一些日常生活的小建议,并且可以选择护肤专家来提问,专家可以根据检测结果及时有效的给出更有针对性的建议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多