首页 智能家庭 智能小家电

揭秘戴森无叶风扇工作原理 真的不是魔法哦

在中国到成语中,有个成语“空穴来风”,本意为有空穴才有来风,意思是消息来源是有根据的,如今这个词汇更广泛的为没有根据的消息。在家电领域,有这么一个产品,没有风扇,却可以送来健康纯净的空气。它外观独特,以至某宝各种廉价仿品不断。它真实的展示了空穴来风的理念,又凭借突破性的设计去除了为人诟病的PM2.5问题。它就是戴森最新的AM11空气净化风扇。

无叶风扇(戴森将其称之为“空气倍增器”)是詹姆斯·戴森爵士于2011年推出的一款创新产品,也正是借由这款产品戴森正式叩开了中国市场的大门。在2014年,随着中国空气污染问题受到越来越多用户的重视,戴森基于AM07无叶风扇的基础上,全新打造了AM11空气净化风扇。

科技妙想 Dyson推出AM11空气净化风扇

基于AM07无叶风扇的基础上,全新打造了AM11空气净化风扇

戴森是第一家推出无扇叶风扇的企业,这打破了传统的外观设计,赋予“电风扇”新的科技感和神秘感融入到现代家居生活。没有风扇,风从哪里来?这是很多用户最为感到好奇的地方。戴森AM11空气净化风扇并非没有风扇,而是采用高速数字马达取代传统风扇,数字马达藏匿于机身底部,将高速气流通过环形气流倍增器中的2.5mm缝隙加速射出,环形倍增器中间形成沿弧形翼面上方以5夹角喷射的热空气流,并在风扇后方形成一个低压区域。随着气流不断吹出,低压区域内的空气将被源源不断地卷入气流,这一过程被称为“导入”;风扇周围的空气也会因随之产生的“牵引”作用被卷入气流。

科技妙想 Dyson推出AM11空气净化风扇

戴森Pure Cool™ 空气净化风扇送风更具有“针对性”

戴森AM11空气净化风扇,源于AM07风扇,戴森风扇与众不同的地方正源于此。传统风扇难以形成较强的风压,风很难穿透高阻值HEPA过滤网。戴森数字马达,拥有强大的扭矩和快速旋转的能力,让“风”穿透滤网,实现对PM2.5,甚至更小PM0.1微粒进行过滤,实现的空气净化。独特的设计,又可让纯净空气直接送到用户面前,整个净化更具针对性。

玄学or科技 戴森空气净化风扇设计解析

英国设计之王——詹姆斯·戴森爵士和他的无叶风扇

戴森(Dyson)是詹姆斯·戴森爵士一手创建的品牌,可能国内的消费者对他还不是很了解,可以百度一下。这位传奇性的人物被英国媒体誉为“英国设计之王”,他是除维珍集团的理查德·布兰森外,最受英国人敬重的、富有创新精神的企业家。他发明的双气旋系统让真空吸尘器彻底解决了旧式真空吸尘器气孔容易堵塞的问题,也让戴森的真空吸尘器在全球屡获好评,并稳稳占据着市场老大的位置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多